Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Недавние события.

Деревянные дома в центре Иркутска – это вечная тема и вечный конфликт. Настоящий символ Иркутска – домики с деревянными кружевами – на самом деле таят в себе настоящий коммунальный ад. Многие из них относятся к памятникам истории – они помнят еще дореволюционные времена. Но люди в них продолжают жить и сегодня. И ежедневно «воюют» за право жить по-человечески.

Получается, что спасение утопающих (тонут они часто совсем не в воде) – дело рук самих утопающих. Чтобы не доводить ситуацию до форс-мажора, лучший выход – самостоятельно провести ревизию своего коммунального хозяйства. Форма организации ТСЖ (товарищества собственников жилья) в этом отношении подходит лучше всего. Собственники сами собирают деньги в общий котел, сами оплачивают расходы, а излишки отправляют на улучшение сетей. Несколько иркутских ТСЖ умудрились даже «выцыганить» деньги из фонда капитального ремонта, куда теперь каждый собственник обязан сдавать деньги. Сделать это сложно, нужно пройти множество согласований, и возвращенные деньги должны быть потрачены только на капремонт.

Иркутскую улицу Москвы залило горячей водой. Эксклюзивная информация.

О подтоплении улицы Иркутской в районе пересечения с улицей Куйбышева первыми сообщили сегодня, 12 февраля, очевидцы в соцсетях, подкрепив пост видеозаписью. На ней видно, как на протяжении нескольких десятков метров автомобили едут по лужам и снежной каше.

В управлении Октябрьским округом Иркутска, к которому теперь и относится та самая квартира, Татьяне Фоминой сказали, ремонта не ждать: нерентабельно. И специалистов — тоже.

Школьник Лев исправно ходит на колонку с двумя большими ведрами. Воды хватает на день на всю большую семью. Здесь живут трое детей и двое взрослых. Главное преимущество – это самый центр Иркутска: близко и школа, и детсад, и работа. Андреевы сделали в квартире ремонт, как и сосед сверху. Все жильцы этого дома подписали охранное обязательство – их ремонт не должен причинить памятнику никакого вреда.

Что делать иркутянам, когда коммунальная проблема оказывается в такой «пограничной зоне ответственности» – точнее, когда никто не хочет взять ее решение на себя? За комментарием мы обратились к Максиму Тельтевскому, заместителю гендиректора межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Бурятии «Содружество ЖКХ». Он отвечает как раз за подобного рода споры, которые переходят в юридическую плоскость.

Как уточнили "Омск Здесь" в "ОмскВодоканале", на сетях водопровода произошло повреждение, с 11:00 на месте работает бригада специалистов.

: В Бобруйске из-за падения рентгенаппарата в больнице скорой помощи погиб мужчина
Новости Беларуси. В Бобруйске в больнице скорой помощи погиб рабочий. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Могилевской области Оксану Соленюк, трагедия случилась 31 января в одном из филиалов больницы скорой помощи. Погибший работал у демонтированного рентгенаппарата. По предварительным данным, часть аппарата или он сам могли …

– Но с момента аварии нами стали играть в футбол, – рассказывают Андреевы. – «Отфутболила» и управляющая компания: дескать, они не имеют отношения к коммуникациям. И администрация сказала: «Вы – собственники помещения. Исправляйте ситуацию сами».

Жильцов деревянной двухэтажки в центре Иркутска затопило. В итоге пять дней люди жили без горячей воды. Последствия ЧП устраняли за свой счёт.

Татьяне Фоминой досталось больше всех. Но на соседей сверху она не злится. Не на кого. Квартиру давно расселили.

Ликвидация маштабной коммунальной аварии. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

В тот же день произошло ДТП в Падунском округе. Автомобилист, который сидел за рулем «Тойоты Камри», направлялся в сторону улицы Наймушина, когда совершил столкновение с «Тойотой Премио», выехав на встречную полосу. 

На вопрос, почему сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска не приехали к пострадавшим в день аварии, нам ответили — ветхий дом в статусе расселения. Контрактов с управляющей компанией нет. А труба, которую прорвало, это место общего пользования. А значит, муниципалитет — собственник квартиры номер 8 — за это не отвечает.

Объявление о расселении появилось в подъезде в 2012 году. Затем от дома отказывается управляющая компания, после его неоднократно пытаются поджечь. Жильцы защищаются. Но то, что происходит сейчас внутри, люди контролировать уже не в состоянии.

В доме № 1а по улице 30-й Иркутской Дивизии затопило подвал – прорвало канализацию еще в январе. Но полностью решить эту проблему жильцы до сих пор не могут. Авария произошла, как предполагают жильцы, также в «пограничной зоне» ответственности. Во всяком случае – на стыке зон ответственности «управляшки», компании, которая занимается отведением отходов, и самих жильцов – потому что кто-то из них засоряет трубу. Разумеется, все стараются перекинуть эту проблему друг на друга. Впрочем, что могут сделать жильцы в этой ситуации? Во-первых, они могут найти квартиру, которая и стала отправной точкой проблемы, починить в ней канализацию, затем призвать на помощь коммерческую службу, которая за деньги откачает из подвала всю дрянь. Но это если проблема в какой-то конкретной квартире, а если она в общей трубе? Короче, надо искать. Соседи рассказывают, что все буквально уперлось в стену: коммунальщики не могут даже договориться, кто будет искать пробоину. Жильцы наи­зусть знают телефоны «аварийки», где им дают один и тот же ответ: надо искать причину.

Андреевым теперь нужно переезжать. Находиться в заплесневевшей квартире опасно для здоровья. И нужно опять делать ремонт – менять и пол, и стены, и потолок, выбрасывать многие отсыревшие вещи. Жить собрались у родственников. Все члены семьи разъедутся по разным районам – иначе никак. Администрация предложила временно переехать в помещение благотворительного фонда для бездомных, но Андреевы испугались такого соседства.

— На момент затопления у меня в квартире находились два ребёнка, а службы все отказались выезжать. Мы вообще не знаем, что делать, — говорит жилец квартиры по улице Лыткина 27/1 Татьяна Фомина.

360tv.ru: Подмосковные бригады скорой помощи работают в усиленном режиме
Бригады скорой помощи Подмосковья перешли на усиленный режим работы, сообщила пресс‐служба минздрава Московской области со ссылкой на главу ведомства….

Первая авария произошла вечером недалеко от Гидростроителя в Братске 11 февраля. Автомобилист, который сидел за рулем иномарки Toyota FJ Cruiser, направлялся в сторону Гидростроителя, когда выехал на «встречку», столкнувшись с ВАЗ-2114. 

Авария на иркутской улице Москва видео информация. Детальная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/FrPaCXRbmEc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий