Авария ТЭЦ свежая информация. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Кроме того, 25 января на заседании республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года также говорилось о необходимой тщательной подготовке к ОЗП всех служб, обеспечивающих население теплом и горячей водой.

«персонал каждого цеха действовал самостоятельно, не было общей координации действий оперативного персонала, согласно требований инструкции по ликвидации аварии», — говорится в сообщении комиссии.

По предварительным результатам расследования выявлено, что персонал и оборудование ТЭЦ города Бишкек не были подготовлены к понижению температуры до минус 30 градусов, однако руководство ОАО «Электрические станции» направило на ТЭЦ города Бишкек телефонограмму от 23 января 2018 года о принятии срочных мер по предотвращению аварийных отключений в связи с понижением температуры.

Комиссия обнаружила, что датчики уровня воды, на вышедшем из строя котле, замерзли, и показания не соответствовали фактическим значениям, в то время как манометры насосов оказались завоздушены.

Выявлено, что персонал и оборудование ТЭЦ города Бишкека не были подготовлены к понижению температуры до минус 30 градусов, однако руководство ОАО «Электрические станции» направило на ТЭЦ города телефонограмму от 23 января 2018 года о принятии срочных мер по предотвращению аварийных отключений в связи с понижением температуры.

Кроме того, при вскрытии фильтров-ловушек насосов в них оказались фрагменты груммировок трубопровода. Оперативный персонал не смог своевременно определить нештатный режим работы оборудования по подаче химобессоленной воды, персонал каждого цеха действовал самостоятельно, не было общей координации действий оперативного персонала согласно требованиям инструкции по ликвидации аварии.

Последствия аварии ТЭЦ в Москве. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

Своим мнением по наболевшему вопросу поделился Станислав ЕПИФАНЦЕВ, председатель координационного совета российских соотечественников в КР. Общественный деятель сразу подчеркнул, что он — сторонник развития кыргызского языка в стране.

В последующем при заполнении котлов водой для пуска, вследствие их замерзания на импульсных трубках появлялись свищи, для устранения которых вода сливалась, после устранения опять заливалась. Одновременно для успешного пуска котлоагрегатов отогревались другие замершие импульсные трубки и подводящие трубопроводы открытым огнем, на что требовалось время.

— Если мы так безалаберно будем относиться к ситуации — есть желающие занять языковую и культурную нишу. Есть китайские, турецкие и даже арабские школы в республике и пространство Кыргызстана будет заполняться другими языками. У граждан будет выбор. 21 век — век многоязычия. Языковой вопрос вынесен в область политики — его используют, чтобы шантажировать, лавировать, зарабатывать почитателей и бонусы на нацистских выступлениях. Проблема же должна стоять на уровне образования. В чём я вижу прорыв — в развитии билингвизма, равного уважительного отношение и к другим языкам. Нельзя агрессией заставить человека выучить язык. Это очень деликатная тема, которой должны заниматься лингвисты, эксперты, специалисты. Потому что только одно выступление депутата, призвавшего разом перевести все школы и университеты на кыргызский, могло перевернуть страну с ног на голову и ликвидировать все наши дипломатические достижения. Самое главное — сохранить комфортность проживания всех граждан Кыргызстана и сбалансированную языковую политику!

После отключения из котла слили воду, но в некоторых трубах осталась вода, которая замерзла, из-за чего трубы дали трещину. При устранении трещин, вода сливалась и заливалась обратно в трубы, а сотрудники ТЭЦа открытым огнем растапливали скопившейся в трубах лед.

В Кусаке завершают ремонтные работы по восстановлению после порыва магистральной теплотрассы. В 63 домах продолжается работа по отогреву и замене сетей отопления.

В последующем при заполнении котлов водой для пуска, вследствие их замерзания на импульсных трубках появлялись свищи, для устранения которых вода сливалась, после устранения опять заливалась. Одновременно для успешного пуска котлоагрегатов отогревались другие замершие импульсные трубки и подводящие трубопроводы открытым огнем, на что требовалось время.

Причиной невключения в работу третьего блока, при том, что котел был заполнен, явилось то, что для восполнения потерь при его растопке и дальнейшей работы было недостаточное количество химобессоленной воды для подпитки котла. В последующие дни ее уже не хватало для заполнения котла, для этого требовалось 240 тонн. Третий блок был включен в работу 30 января, нормальный режим работы ТЭЦ был восстановлен 2 февраля.

Комиссия считает, что предварительной причиной технологического нарушения в работе ТЭЦ города Бишкека послужили «несогласованные действия оперативного персонала при снижении уровня в баках химобессоленной воды, что привело к усугублению аварийной ситуации».

Так, 24 января в связи с резким похолоданием ТЭЦ увеличила расход подпиточной, химобессоленной воды в 1,5 раза и в последующие дни расход воды возрастал. В день аварии датчики уровня воды в баках были заморожены и их показания выдавали неправильные данные, а манометры работающих насосов оказались завоздушены. При этом комиссия отмечает, что оперативный персонал не смог вовремя обнаружить поломку. Когда же выход оборудования из строя стал очевидным, работники каждого цеха действовали самостоятельно, без общей координации действий.

Дальнейшему усугублению состояния на ТЭЦ города Бишкек послужило замораживание наружных импульсных трубок, контрольно-измерительных приборов и автоматики на каждом отключенном котлоагрегате. В целях предотвращения замораживания котлов с них была выпущена вода, а в импульсных трубках и подводящих к котлам трубопроводах оставалась остаточная вода, которая замерзла.

Что произошло и кто виноват в аварии. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Установлено, что в работе ТЭЦ допущены грубейшие нарушения правил и руководств, а также функциональных обязанностей должностными лицами ОАО «Электрические станции», что привело к аварийным отключениям оборудования, отвечающего за подачу тепла.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР, члены комиссии провели выездное заседание, с посещением цехов ТЭЦ города Бишкек, где ознакомились с работой технологического оборудования, ситуацией по теплоснабжению, осмотрели котельный и турбинный цехи, машинный зал и главный щит управления.

По итогам Межведомственной комиссии установлено, что в работе ТЭЦ города Бишкек были допущены грубейшие нарушения требования Правил, руководящих документов и функциональных обязанностей должностными лицами ОАО «Электрические станции», приведшие к аварийным отключениям оборудования, отвечающего за подачу тепла на ТЭЦ города Бишкек.

— Рассуждать же о русском языке в Кыргызстане, о его роли сегодня только с точки зрения вопросов языкознания или представлять, что проблемы русского языка являются исключительно проблемами оставшихся в республике русских сограждан — это большая ошибка и намеренное занижение значимости вопроса для страны, для её развития и безопасности. Ни в коем случае нельзя отдавать этот вопрос исключительно на откуп политикам. И когда говорят, что русский язык велик и могуч, и ничего и никогда с ним не случится, то могу с этим согласиться. Но только, если рассуждать о нём как таковом, как об одном из мировых языков, языке ООН и т.д. А если рассуждать о языке в масштабах отдельно взятой страны, то за примером далеко ходить не нужно. Посмотрите на наших соседей по региону, на Таджикистан. Сегодня страна завозит учителей русского языка из России! Проводит тренинги для госслужащих, приглашая тренеров из России, по ведению деловой переписки на русском языке. Представьте себе уровень падения. И вся эта ситуация развилась практически при жизни всего одного поколения! И я всё чаще встречаю у нас в стране молодых людей, не говорящих на русском языке. Думаю, что не только я это отмечаю. И вот здесь уже стоит начинать рассуждать о русском языке с точки зрения задач развития страны и экономической безопасности. Обратимся к статистике и к деньгам. Наши с вами земляки, трудовые мигранты зарабатывают сегодня на хлеб и на жизнь за рубежом, в первую очередь в России. Средства, объём поступления которых в Кыргызстан превышает отчисления в бюджет от «Кумтора». Да, они зарабатывают это своим трудом, очень многим жертвуя, не в последнюю очередь это становится возможным благодаря знанию русского языка. При этом язык позволяет кыргызстанцам ещё и занимать более высокооплачиваемые ниши на рынке труда. Уже только из-за этих фактов стоит рассматривать вопросы русского языка в стране несколько иначе, чем нам предлагается. Язык, по крайней мере сегодня, — это составная часть формулы успеха страны, помогающая выживать сотням тысяч кыргызстанцев. И вот здесь я бы хотел предложить горе-политикам и ура-активистам, радеющим за изменение статуса языка, выдавливающим его из жизни страны, взять ответственность за благополучие сотен тысяч наших сограждан на себя. Не нужно иллюзий, уйдёт русский язык — придут другие языки и культуры. А вместе с ними и другие страны. Хотел бы отметить, что за сохранения статуса русского языка в Конституции страны в 2010 году боролись именно кыргызы, русских в составе Конституционного совещания было 4 человека из 72.

В день нарушения в работе теплоэнергетического оборудования ТЭЦ города
Бишкек 26 января 2018 года, причиной невключения в работу третьего блока, при том, что котел был заполнен, являлось то, что для восполнения потерь при его растопке и дальнейшей работы было недостаточное количество химобессоленной воды для подпитки котла. В последующие дни ее уже не хватало для заполнения котла, для этого требовалось 240 тонн.

По предварительным результатам проведенной работы установлено, что причиной аварии послужило: несогласованные действия оперативного персонала при ликвидации аварии, недостаточное количество питательной воды для оборудования, неготовность к прохождению осенне-зимнего периода зданий и сооружений, задержка включения 3-го блока.

По данным комиссии, сразу несколько факторов стали причиной того, что самую холодную за последние 40 лет неделю бишкекчане пережили в почти неотапливаемых квартирах. В их числе — несогласованные действия оперативного персонала при ликвидации аварии, недостаточное количество питательной воды для оборудования, неготовность к прохождению осенне-зимнего периода зданий и сооружений, а также задержка включения 3-го блока.

Также комиссией установлено, что в работе ТЭЦ Бишкека были допущены «грубейшие» нарушения требований правил, руководящих документов и функциональных обязанностей должностными лицами ОАО «Электрические станции», приведшие к аварийным отключениям оборудования, отвечающего за подачу тепла на ТЭЦ города Бишкека.

По итогам работы комиссии правительство должно будет озаботиться тем, чтобы подобные аварии не повторились в будущем, наказать виновных и учесть пожелания депутатов парламента, высказанные во время заседания 31 января.

Несмотря на это, с 24 января увеличен расход подпиточной химобессоленной воды в 1,5 раза. В последующие дни расход увеличивался на промывку и прогрев котлов, регенерацию фильтров, подготовку к включению третьего блока.

Авария ТЭЦ видео новости. Всё, что известно.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HFXZ5V51NVM» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий