Фестиваль Московская Масленица 2018 фотографии события. Все последние сведения.

Десятидневный фестиваль «Московская Масленица» откроется 9 и продлится до 18 февраля. В городе будут работать 25 площадок, на которых гостей ждут спектакли, перформансы, карнавальные шествия, ремесленные и кулинарные мастер-классы, традиционные масленичные забавы и большой выбор вкусных блинов. Обозреватель РИАМО выбрал самые интересные мероприятия фестиваля.

— На самом деле я никогда в жизни не сидела на диете и не собиралась. Сейчас очень многие диетологи останавливают людей — говорят, что нужно кушать калорийные, правильные продукты. А блины — это хорошие продукты, если они на домашних яйцах, на молоке, с маслом, с икрой. Есть и студенческий день, к теще на блины, к сестре мужа на блины сходить — это все есть. Но неделю ходить мы так не можем, потому что работа есть… И потом, все же очень дорого для фигуры обходится.

Фестиваль «Московская Масленица» начался 9 февраля и продлится до 18 февраля 2018 года. На нем представлена продукция 22 регионов России. Гости фестиваля могут попробовать различные виды блинов: блины на черемуховой муке, на гречишной, кедровой, рисовые блины, блины с рыбой, с икрой, с вареньем из морошки или из лепестков роз, с ягодами, с мороженым — всего более 170 видов.

Почти 100 тыс. блинов продано на фестивале «Московская Масленица» за первые пять дней его работы. Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

На площадке фестиваля «Московская Масленица» всю неделю идут мастер-классы, посвященные самобытной культуре регионов России. Так, на одном из занятий в стиле палехской миниатюры можно расписать сувенирную тарелочку. Мастер-класс знакомит с традициями нашей всемирно известной миниатюры.

Мне кажется, хорошее волонтерское движение можно из этого сделать — масленичное, чтобы волонтеры навестили пожилых людей, занесли им блины.

Фестиваль «Московская Масленица» начался 9 февраля и продлится до 18 февраля 2018 г. На нем представлена продукция 22 регионов России. Культурная программа включает более 3 тыс. различных событий: более 490 масленичных игр и забав, 612 интерактивных, театральных и музыкальных представлений, порядка 2 тыс. мастер-классов. В фестивальном меню: блины на черемуховой муке, на гречишной, кедровой, рисовые блины, блины с рыбой, с икрой, с вареньем из морошки или из лепестков роз, с ягодами, с мороженым — всего более 170 видов блинов, а также десятки других угощений.

Площадки и программа мероприятий фестиваля на Масленицу 2018 в Москве. Эксклюзивная информация.

Кстати, кроме площадки около ЦУМа фестиваль «Московская Масленица 2018» развернулся еще на 24 площадках по всей Москве, на которых гостям мероприятия предлагают попробовать более 100 видов блинов, а также посмотреть театрализованные представления, поучаствовать в кулинарных мастер-классах, традиционных народных забавах и играх. 

Масленичный городок найти нетрудно: ориентиром служат пятиметровая инсталляция солнца и другие необычные арт-объекты. Гостей на фестивале ждет обширная программа: от мастер-классов до выступлений музыкантов, фокусников и жонглеров и, конечно, богатого стола с угощениями.

«Масленица – праздник с давними, многовековыми традициями, веселый и жизнерадостный. И сегодня масленичные гуляния собирают много горожан. Гости приобрели больше 96,5 тысяч блинов, выпили 26 тысяч литров чая. Самыми популярными стали блины «Яблоко и карамель», «Васаби» с креветками, «Боярские», «Свекольные», «Шоколадные» и «Малиновые», – рассказал глава ведомства.

Я соблюдаю традиции Масленицы с детства, потому что помню все эти праздники: я жила в Хабаровске, на Дальнем Востоке, и постоянно были празднества — пекли блины, наряжались.

Все дни фестиваля на Манежной будут показывать иммерсивный спектакль «Царская Масленица». Площадь превратится в открытую сцену, а каждый зритель сможет стать участником театрального действия, с элементами народных танцев и сцен из скоморошин. Все желающие смогут поучаствовать в народных играх и масленичных хороводах. Представления будут проходить каждый день в 15:00 и 18:00.

За первые пять дней работы столичного фестиваля «Московская Масленица» было продано почти 100 тысяч блинов. Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Все внимание сосредоточено на блинах: от традиционных пшеничных до десертных шоколадных. В качестве начинки предлагают черную, красную и щучью икру, копченого лосося, землянику со сливочным мороженым и вишню с миндалем. Кроме блинов будут горячие супы, пирожки с начинкой из кролика со сморчками и из крабов с копченым картофелем. Посетители фестиваля могут выпить чаю с облепихой, клевером и попробовать необычную панна-котту из еловых шишек, пирог из сухофруктов с копченым чаем или блинный торт с маком.

Бесплатные экскурсии по Москве на фестиваль Масленицы 2018 году. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Центр светской бальной культуры «Планета — Золотой Клуб» устраивает праздничные гулянья, посвященные Масленице. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Московская Масленица» 18 февраля.

«Московская Масленица» в формате общегородского фестиваля проводится во второй раз. В этом году количество площадок увеличено с 14 до 25.

В музее-заповеднике «Коломенское» возведут «Царев городок» – настоящую бревенчатую крепость XVII века в натуральную величину высотой 10 метров и более 30 метров в ширину. Здесь покажут впечатляющее действо с участием более 40 исторических реконструкторов – игровое противостояние стрельцов и ряженых окрутников. А гости Масленицы смогут поучаствовать в традиционных масленичных развлечениях: деревенской карусели-кружало, боях мешками, тире и катании на санях. Площадка открыта с 11:00 до 20:00.

Фестиваль Московская Масленица 2018 видео обзор. Новости сегодня 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/lHaxmP8eAWg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий