Фото жертв аварии у метро Славянский бульвар свежие новости. Подробные данные на 13.02.2018 г.

— Щербаков Виталий Юрьевич, 48 лет. ГБУЗ "НИИ скорой помощи имени Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы" (состояние средней степени тяжести).

Напомним, 25 декабря у метро «Славянский бульвар» в Москве произошло ДТП с автобусом, жертвами которого стали четыре человека, еще 11 пострадали. Автобус въехал в подземный переход. В больницах остаются еще девять человек. По словам водителя, транспортное средство «внезапно начало самостоятельное движение». Следствие возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ. 

«Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился, — сказал пассажир. — Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал».

«У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — сообщили в компании. Сам автобус поступил в предприятие в 2017 году и эксплуатировался меньше года, но проходил все плановые проверки.

Студент МГИМО Илья Котлов (22 года) в списке пострадавших поначалу не значился. Хотя в момент ДТП он находился в автобусе.

Опубликован список погибших и пострадавших в ДТП у метро фото. Новые подробности.

Вся Москва смотрела это видео со Славянского бульвара. Автобус стоит на остановке, потом начинается медленно двигаться и вдруг въезжает на тротуар и моментально скатывается в подземный пешеходный переход.

Некоторым повезло больше — госпитализация не понадобилась. 45-летний уроженец Молдавии Марин Дороган получил лишь незначительные повреждения и после осмотра врачей уехал.

"Среди них 12-летняя девочка, две женщины в возрасте 53 и 38 лет, а также один 27-летний мужчина. Все они жители Московского региона", — сообщил источник в экстренных службах.

Жертвы аварии у метро Славянский Бульвар все что известно. Главные новости.

Девочка занималась музыкой, играла на скрипке. В тот день она возвращалась с музыкального конкурса вместе со своим педагогом Натальей Гудковой. 53-летняя женщина преподавала в московской Детской музыкальной школе имени Микаэла Таривердиева. Когда автобус выскочил на тротуар и затем покатился по ступенькам перехода вниз, они шли рядом. Наталью Гудкову тоже не смогли спасти.

— Бабич Людмила Викторовна, 54 года. ГБУЗ "ГКБ № 67 имени Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы" (состояние средней степени тяжести);

Однако в официальных списках погибших и пострадавших детей такого возраста не было. Оказалось, что документов у девочки с собой не было, поэтому возраст определили по внешнему виду. К сожалению, школьница, которую вытащили ребята-белорусы, все-таки погибла… В том первом списке ее записали как «неизвестную, 17 лет». На самом деле девочке было всего 12. Ее звали Маша.

Авария произошла днем 25 декабря. Автобус, ехавший из Сколкова до станции метро "Славянский бульвар", въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, в том числе ребенок, еще 11 пострадали.

Дознаватели рассматриваются две версии происшествия: первая из них — водитель не справился с управлением, вторая — автобус был неисправен. Для выяснения причин ЧП назначены различные экспертизы.

— Кто ему мешал снова поставить автобус на ручник, как сделал бы любой даже начинающий водитель? — говорит Антипов. — Может быть, он на какое-то мгновение отвлекся и теперь боится признаться в этом. На видео видно, как автобус начал двигаться с некоторым минимальным ускорением по прямой, и водитель даже не пытался рулить. Все его действия, которые зафиксировала камера наружного наблюдения, говорят о том, что автобус в этот момент был неуправляем. (подробнее)

Опознаны все погибшие в ДТП на Славянском бульваре фото. Новые подробности.

Согласно официальным данным, жертвами происшествия стали четыре человека — две женщины, мужчина и 18-летний молодой человек. Из них трое не опознаны. Еще 11 граждан числятся пострадавшими: девять из них были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, двое отказались от медицинской помощи (состояние удовлетворительное).

Также московские власти выплатят «лицам, пострадавшим и госпитализированным в связи с повреждением здоровья для оказания им специализированной медицинской помощи в стационарных условиях… 500 тысяч рублей (каждому пострадавшему)». А пострадавшим, которым помощь была оказана в амбулаторных условиях без госпитализации, власти Москвы выплатят компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Семьи погибших в результате страшной аварии с автобусом около станции метро «Славянский бульвар» в Москве получат по одному миллиону рублей, а пострадавшие – по 500 тысяч рублей. Московский мэр Сергей Собянин подписал документ о компенсациях, он опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Портал мэра Москвы опубликовал список погибших и пострадавших в результате аварии на Кутузовском проспекте.

Погибшие на Славянском бульваре фото видео с места ДТП. Эксклюзив.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/clESIGewNYc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий