Карантин 2018 Саратов эпидемия гриппа детальная информация. Все новости.

Немченкова подчеркнула, что школы будут полностью закрываться только в случае превышения эпидемиологического порога. Региональный Роскомнадзор пока не видит в этом необходимости.

Как сообщает smoldaily.ru, ситуацию прокомментировала Татьяна Немченкова, руководящая управлением городской Администрации по образованию. По ее словам, карантин в Смоленске в феврале 2018 года затронул в общей сложности 26 школ. Однако закрываются не все образовательные учреждения.

Решение приняли после предписания главного государственного санитарного врача по Саратову от 13 февраля 2018 года. Отмечается, что эти меры необходимы для предотвращения заболеваемости школьников гриппом и респираторными инфекциями.

Местные СМИ опубликовали последние новости, согласно которым на карантин в Смоленске в 2018-м году закрыто 13 школ. В остальных 13-ти учреждениях от учебы временно освободили только отдельные классы. Однако таких групп много – 127. Состоянием на 12 февраля на карантине в Смоленске было 11,5 тыс. школьников.

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

На сколько дней ввели карантин в школах и детсадах Саратова. Сводка на сегодня.

В некоторых регионах Российской Федерации специалисты заметили высокое количество больных на грипп и ОРВИ, сообщают средства массовой информации. Роспотребнадзор заметил, что в Саратове уровень заболевания превышает норму на 22%, такой рост эпидемии идет в основном за счет детей возрастом от 3 до 14 лет.

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась по всей России. В Саратовской области, например, уже закрыто на карантин 70 школ. В Перми и Тамбове объявлен карантин повсеместно. Эксперты прогнозируют, что эпидемия будет только развиваться — и так до начала марта, тем более что болеют не только в России, но и в Европе, на Украине и в Белоруссии. В Москве, например, пик заболеваемости ожидается в ближайшие недели. Все идет к тому же и в Ульяновской области.

Отметили области, где по данным подвергся эпидемии каждый 4 ребенок, среди таких регионов Саратов, Балаково, Энгельс и прочих. В этих районах закрыты на время карантина уже более пятидесяти учебных заведений.

Хотя в нашем регионе грипп официально не обнаружен, медики отмечают, что в этом году Россию накрывают и вирус A (H1N1 и H3N2), и вирус В. У второго тоже есть штаммы со страшными обозначениями — Brisbane/60/2008 (викторианский) и Phuket/3073/2013 (ямагатский). Однако заболевание этим типом гриппа, как правило, проходит легче, поэтому внимание чаще всего уделяется именно штаммам гриппа А.

Ранее в СМИ сообщалось, что югорским первоклассникам перенесли дополнительные февральские каникулы из-за вспышки заболеваемости гриппом. 

В Саратовской обл., где ранее были полностью приостановлены занятия в десяти школах, трёх детсадах, в школе-интернате Саратова, частично приостановлены занятия в 23 классах в 11 школах и трёх дошкольных группах. В Марий Эл ограничительные мероприятия ввели в Йошкар-Оле (эпидпорог превышен на 24,2%), Волжске (на 29%) и Моркинском районе (на 29,9%), учебно-воспитательный процесс приостанавливался в 12 классах девяти школ и в 11 группах десяти детских садов. В Нижегородской области частично приостановлен учебный и воспитательный процесс в 1,4% дошкольных и общеобразовательных учреждениях региона.

В Мордовии, хоть заболеваемость населения и не превышает эпидемический порог, но все же количество больных увеличивается. С 29 января по 4 февраля рост число заболевших выросло по сравнению с предыдущей неделей на 11,6% — до 3831.

Во всех школах и учреждениях дополнительного образования Саратова приостановили занятия до 24 февраля из-за эпидемии гриппа, сообщается на сайте администрации города.

В Пензенской области произошел стремительный рост эпидемии. За указанный период прирост составил 39,4%, заболевших — 3593. В целом это ниже эпидпорога на 57,4%. На карантин закрыты 29 классов в 13 школах Пензы, два класса в одной из школ Кузнецкого района и одно дошкольное учреждение в Колышлейском районе.

В Оренбургской области с 29 по 4 февраля заболеваемость выросла на 7,4% и достигла 8,7 тыс. случаев, обстановка характеризуется как неэпидемическая. Во всех возрастных группах отмечается незначительное увеличение количества больных ОРВИ.

Сколько школ закрыто на карантин в Саратове подробности. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Для того, чтобы ограничить распространения вируса в коллективе среди детей в Самаре их распределяют при регистрации заболеваемости в учреждении более 20%. Карантин в самаровских школах длился с 5.02 по 9.02, но более двадцати учебных заведений зарыты до сих пор, а в пятидесяти школах закрыты определенные классы. По данным специалистов на сегодняшний день школы не посещают свыше девяти тысяч учеников в связи с заболеваниями детей.

В управлении Роспотребнадзора по Саратовской области отметили, что также закрыты на карантин школы Балакова и Аткарска. Всего полностью приостановлены занятия в 207 школах, в 3 дошкольных образовательных учреждениях.

Сейчас пик заболеваемости отмечается в большинстве регионов Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Самой часто встречающейся разновидностью гриппа является пандемический штамм AH1N1-2009, который сопровождается быстрыми осложнениями, в первую очередь пневмонией. Он зафиксирован в 79% случаев.

При этом эпидемия касается в первую очередь детей школьного возраста — от 7 до 14 лет. Именно в этой категории эпидемический порог превышен больше всего -на 8,4 процента. В связи с этим начали массово закрываться на карантин школы и отдельные классы. Полностью закрыты три школы в районах области — Старомостякская в селе Мосеевка Старокулаткинского района, Чеботаевская и средняя школа в селе Сурском.

Видео информация Карантин 2018 в Саратове. Подробные данные на 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/OqH06gVQoZE» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий