Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Эксклюзивная информация.

Как уже стало понятно, повышение пенсии в новом году для большинства категорий пенсионеров будет очень небольшим (малозаметным) или же, как для многочисленной категории работающих пенсионеров — вообще не будет. Зато в новом году повысятся требования к уже сформированным пенсионным правам и уровню заработной платы российских граждан для выхода на пенсию:

В конце января народный депутат Сергей Каплин заявил, что заставит Раду принять постановление о пересчете пенсий для пенсионеров-силовиков и анонсировал митинг заинтересованных в этом сторон. Несмотря на то, что акция под стенами Рады все-таки состоялась (вышли несколько сотен военных пенсионеров), парламент не стал рассматривать соответствующее постановление.

«МВФ письменно не высказывал каких-либо замечаний. Но если говорить, что у них вызывает сомнение, то я могу пояснить. Речь идет о том, что те украинцы, у кого нет необходимого стажа, согласно норме Конституции получают пенсию в размере не меньше прожиточного минимума (минимальная пенсия. — R°). Но нельзя сказать, что есть большое разногласие по поводу этой нормы. Сейчас у нас проходит проверка доходов по людям, которые получают доплату до минимальной пенсии, об этом действительно ведется разговор», — рассказал чиновник.

Похожее обещание давал нардеп Александр Немировский: «Всегда отстаивал и буду отстаивать законное право пенсионеров ОВД, МВД и других силовых структур на перерасчет пенсий. На который, считаю, они имеют право в соответствии с законом».

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Сводка на сегодня.

Согласно положениям закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., страховые (трудовые) пенсии граждан должны индексироваться ежегодно с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года, а при наличии дополнительных материальных возможностей у ПФР индексацию проводят повторно 1 апреля. Но в новом году традиционный порядок индексации трудовых пенсий изменится: их увеличение произойдет на 1 месяц раньше — уже с 1 января 2018 года.

«Что очень важно: эта реформа (пенсионная – ред.) открывает нам путь еще к двум важным решениям, которые, я знаю, нарабатываются в парламенте. Это накопительная система и самое главное – до конца года я гарантирую с этой трибуны, я беру на себя обязательство, что мы внесем новый закон об осовременивании и повышении пенсий военным пенсионерам. Их около 2 миллионов человек, и эти люди получат повышение пенсий с 1 января 2018 года», – обещал Гройсман с трибуны Верховной Рады.

Необходимо отметить, что в последние два года прослеживалось снижение в установленных коэффициентах роста социальных пенсий. Так в апреле 2017 года этот вид пенсий был проиндексирован всего на 1,5%. В 2018 году запланирован выход на привычное (докризисное) повышение уровня этого вида пенсионного обеспечения — прогнозируемый рост социальных пенсий составит в апреле 2018 года ориентировочно 4,1%.

С 2015 года действует бальная система начисления трудовых (страховых) пенсий гражданам, при которой уплаченные в Пенсионный фонд работодателем страховые взносы за своих сотрудников переводятся из рублей в относительные величины (баллы). Учтенная за год сумма взносов соотносится с утвержденной Правительством предельной учитываемой суммой взносов, которой соответствуют 10 пенсионных баллов(это максимум, который можно получить за один год).

Женщина 01.05.1962 года рождения вышла на пенсию в 2017 году в установленные законодательством сроки и продолжает работать. Какие индексации будут браться в расчет при определении размера пенсии? И с какого времени пенсия перестанет индексироваться?

С 1 февраля 2018 года также произойдет повышение (индексация) всех социальных выплат Пенсионного фонда, предусмотренные для различных категорий граждан (инвалидов, ветеранов, героев России и др.). Они предоставлены в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), неотъемлемой частью которых также является набор социальных услуг (НСУ).

Соответственно, в рассмотренном примере с 2015 года гражданином было заработано 5,06 4,52 4,11 3,53 = 17,22 балла. При этом если бы право на пенсию у гражданина возникло в 2017 году, то все начисленные ему баллы необходимо умножить на 78,58 рублей — это стоимость страхового балла с 1 апреля 2017 года. А если право на пенсию возникнет в 2018 году, то с 1 января умножать надо будет на 81,49 рублей.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Срочные новости.

Ежегодно Правительством для этих целей утверждается так называемая предельная величина заработной платы, размер обязательных отчислений с которой в ПФР на индивидуальный лицевой счет гражданина составляет 16%. Так, предельная установленная величина зарплаты по стране с 2015 по 2018 годы составляет следующие значения (см. таблицу ниже).

Стоимость набора таких услуг (каждой части в отдельности) определена законодательно и увеличивается прямо пропорционально росту ежемесячной выплаты (ЕДВ) — т.е. на такой же процент. В 2018 году это повышение планируется на уровне менее 3%, поэтому такой прибавки льготники почти не ощутят.

Далее при условии продолжения выполнения оплачиваемой работы, все последующие индексации пении после назначения будут приостановлены. Т.е. индексация, проведенная с 1 января 2018 года на 3.7%, к пенсии этой женщины применяться уже не будет. И так будет продолжаться до тех пор, пока она не уволится со своей работы или не будет уволена работодателем.

Вернемся к нашему примеру. Чтобы перевести ежемесячный заработок 30000 рублей в баллы, нужно соотнести данные по зарплате (взяв от годового заработка 16%, что в рассматриваемом примере составит 57600 рублей в год) к установленным предельным величинам и умножить на 10:

Таким образом, всего за 4 года при сохранении одного и того же уровня заработной платы (в рассматриваемом примере это 30 тыс. рублей в месяц) количество начисляемых пенсионных баллов сократилось на 30% (в этом примере — с 5,06 баллов в 2015 году до 3,53 в 2018). Таким образом, в современной пенсионной системе заложен механизм, приводящий к снижению уровня ежегодно накапливаемых пенсионных прав при сохранении одной и той же заработной платы!

Предстоящая индексация на 3.7%, запланированная на январь 2018 года, превышает уровень инфляции за 2017 год. Поэтому никаких дополнительных единовременных выплат (5 тысяч рублей или любых других) помимо уже заложенных индексаций производиться не будет!

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Последие сведения на 13.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/i6D1kEy0Ywc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий