Подорожал ли бензин в России последние новости. Новости сегодня 13.02.2018 г.

Это уже особенность ценообразования на нашем внутреннем рынке. Все регуляторы кричат, что это рыночное образование, что у нас бизнес, конкуренция. В реальности же этих регулятивных процессов нет. Во-первых, всю политику в области добычи и оптовых цен на нефтепродукты у нас определяют 4 крупных нефтедобывающих компании. Вот они что хотят, то и делают. Они находят причину и уменьшают предложение товара на бирже: возникает дефицит, и цены растут. Соответственно, они на этом зарабатывают.

В январе премьер-министр Медведев объяснил, что рост цен на бензин связан с рядом причин, в том числе – ослаблением рубля и налоговой составляющей. Тем не менее, он поручил ФАС тщательно проанализировать ситуацию и подготовить предложения по корректировке экспортных пошлин (в случае роста цен на нефть). Премьер призвал бизнес и производителей топлива «умерить экономические аппетиты и снизить норму прибыли».

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

В декабре президент Путин удивился росту цен на нефтепродукты при значительном снижении цен на нефть и поинтересовался, «куда ФАС смотрит». Антимонопольная служба разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии топливных цен на заправках рыночной ситуации.

В апреле Путин, ставший уже президентом, высказал мнение, что России следует придерживаться рыночного метода формирования цен на топливо. Но при этом государству всё равно надо сохранять контроль над этим процессом.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

В январе происходит третья волна повышения акцизов. На топливо классов Евро-4 и Евро-5 они вырастают на 6%.

Надо повышать зарплаты и различные социальные выплаты, чтобы на среднюю зарплату человек мог купить больше всего, в том числе бензина. Ну хорошо, сделаем мы бензин по 10 рублей. И где он окажется? Поинтересуйтесь, что было, когда Польша закрывала границу с Калининградом (в 2016 году. – Прим. ред.). Сколько оттуда в течение дня гостей приезжало, чтобы в России заправиться дешёвым бензином? Как только доходность внешнего рынка повышается, корзина нефтепродуктов начинает отсюда утекать. Потому что на Западе цены на неё выше. Это законы рынка.

В сентябре президент Путин подписал закон, предусматривающий рост акцизов на бензин в 2014–2016 годах.

Насколько выросли цены на бензин в России в 2018 году. Свежий материал.

Подробнее о бензиновой проблеме – в статье «Государственный литр» в номере от 04.07.2017.

В июле президент Путин сообщил, что подорожание бензина связано со многими факторами, в том числе – с ценами на бензин на внешнем рынке (если в России бензин станет слишком дешёвым, он будет вывозиться за границу). По его словам, проблему нужно решать не искусственным снижением цен, а повышением уровня благосостояния людей. При этом российские власти всё равно не позволят бизнесу чрезмерно задирать цены.

Я многократно участвовал в публичных мероприятиях, и обязательно кто-то задаст вопрос: «Как это: в нашей нефтедобывающей стране такие высокие цены на бензин?» А в Норвегии они в 2,5 раза выше – и это тоже нефтедобывающая страна. В России одни из самых низких цен на бензин в Европе. И это ещё искусственно делается, за счёт вывозных пошлин, которые отбирают у нефтяников определённую часть дохода, чтобы у них не было соблазна [вывозить нефтепродукты за рубеж и продавать их там по более высокой цене]. Если эти пошлины убрать, цены у нас были бы гораздо выше.

В январе ставка акцизов на топливо выросла примерно на 30%. Повышение было предусмотрено законом, подписанным президентом Дмитрием Медведевым в ноябре 2011 года. Согласно закону, повышение акцизов должно проходить волнообразно вплоть до 2014 года включительно.

В апреле премьер-министр Медведев рассказал, что перед нефтяными компаниями периодически ставится задача не допускать роста цен на топливо: «Конечно, часть прибыли [им] можно было бы в этих условиях не получать». Однако, видимо, они не готовы нести такие жертвы.

С чем связано подорожание бензина в РФ. Последние новости.

В середине января Медведев поручил антимонопольной службе обеспечить анализ рыночных цен на топливо и в случае необоснованного их повышения принимать меры.

В феврале президент Путин подписал закон, вводящий новое повышение акцизов на бензин с 1 апреля. Как пояснили в Минфине, эта мера была вынужденной: правительство использует все возможности для сокращения бюджетного дефицита.

Что касается стоимости бензина, то она за январь не изменилась. За год больше всего выросла стоимость АИ-92 – сразу на 8,2 %. Это почти в 3 раза больше уровня официальной инфляции. Средняя стоимость этой марки бензина составляет 36 рублей 93 копейки. А вот 98-й бензин в Омске стоит уже 43 рубля 36 копеек. 

Загадка для третьего класса: на 2018 год наше государство приняло бюджет с дефицитом в 1,5 триллиона рублей. Это значит, что расходов у нас на 1,5 триллиона больше, чем доходов. А из доходов 40% наполняется за счёт нефтегазовых поступлений. И в этих условиях мы будем говорить: «Нефтяники, а ну, понизьте цены!» Что значит снижение цен? Это уменьшение поступлений в казну от налогов на нефтяную отрасль. Тогда у нас дефицит бюджета станет ещё больше. Если слесарь с Ростсельмаша (завода по производству сельхозтехники, на котором Путина в 2018 году спросили, почему растут цены на бензин. – Прим. ред.) добьётся, что половина Европы будет использовать российские комбайны, и это даст валюту в наш бюджет, то тогда у нас появится возможность уменьшить нефтегазовые поступления. А пока нам продавать нечего.

В Омске продолжает дорожать солярка. По данным Омскстата, за январь стоимость дизтоплива возросла на 3,2 % и перевалила отметку в 41 рубль за литр. За год солярка и вовсе подорожала на 13,2 %, что в 5 раз больше уровня официальной инфляции за прошлый год в 2,7 %. Таких высоких цен на ДТ в Омске еще не было никогда.

Видео почему в России постоянно дорожает бензин. Свежая информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nprv4UTZFKw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий