Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Последие сведения на 14.02.2018 г.

SK Hynix — второй после Samsung производитель модулей памяти и крупный поставщик Apple. Его доля на мировом рынке оценивается в 30%. Помимо iPhone, продукция SK Hynix применяется в ноутбуках MacBook Pro, планшетах Nexus 7, компьютерах ASUS, Dell и Hewlett-Packard.

Планки памяти Trident Z RGB DDR4-4200 имеют тайминги 19-21-21-41, а память Trident Z RGB DDR4-4400 и DDR4-4800 имеет тайминги 19-19-19-39. Все три типа ОЗУ поставляются в наборах по две и 4 штуки и 8 штук. Для их работы необходим компьютер на базе процессора Intel с поддержкой XMP 2.0.

Уже в конце февраля компания Samsung планирует представить новые смартфоны в серии Galaxy S – модели S9 и S9 . Эта линейка существует уже 8 лет – начиная с выпуска первого Galaxy S в 2010 …

Завод снова начал работу 10 сентября 2013г. Не весь и не полностью, ведь некоторые последствия пожара всё ещё не устранили, но Hynix хотя бы сняли психологическое напряжение, в котором находились все компьютерные вендоры и дистрибуторы. Стоимость памяти пока держится на высоком уровне, но фактически уже нет причин для дальнейшего подорожания.

Компания Toshiba анонсировала новые жесткие диски AL15SE Series для корпоративного сегмента, спроектированные для использования во всех важных системах, требующих круглосуточной работы, к примеру &nda…

По предварительным данным, пожар на заводе Hynix возник из-за неправильного монтажа нового оборудования. Несмотря на то что пожар был потушен уже через полтора часа и при нем никто не пострадал, SK Hynix решила временно приостановить работу завода на неопределенный срок, что вызвало вполне оправданные опасения экспертов относительно рынка оперативной памяти

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Подробная информация.

Новые наборы двухканальной памяти выпускаются под маркой Trident Z. Они представлены в наборах 4х8 ГБ общим объёмом 32 ГБ. На частоте 4400 МГц память способна работать при напряжении 1,5 В и с таймингами CL19-19-19-39. Примечательно, что, как и все другие модули с заявленной частотой от 4 ГГц, память DDR4 Trident Z 4400 построена на микросхемах Samsung B-die DDR4.

Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

128 ГБ – потолок возможностей стандартного потребителя в данный момент. Практическое применение разве что на тестовых стендах с самым мощным оснащением, включая серверное оборудование за баснословные деньги. Ареал обитания – офис Линуса Себастьяна, серверы крупных игроков, вроде Facebook (наверное). Личный опыт – нет.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Новые подробности.

Средняя отпускная цена чипа оперативной памяти с января 2012 г. по февраль 2017 г. (WSTS, IC Insights)

В настоящее время Apple приобрела примерно 18% всех годовых поставок памяти NAND, что необходимо ей для производства iPhone нового поколения. Обычно компании перекрывают этот всплеск поставок дополнительными складскими запасами, заготовленными в первом полугодии. Однако длящаяся больше чем полгода нехватка не позволила ни одному из производителей запастись микросхемами. Поэтому к сентябрю, когда Apple выпустит новый iPhone, дефицит станет ещё более острым.

Второй набор представлен 8 планками и предназначен для AMD X399. Этот набор имеет впечатляющий объём в 128 ГБ (16 ГБх8 шт.). Для его работы также нужно напряжение в 1,35 В, однако она работает на меньшей частоте в 2933 МГц с таймингами 14-14-14-34.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/vCMjZ0XVwPM» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий