Приметы на Рождество Христово суеверия традиции все что известно. Всё, что известно сейчас.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Если за рождественским столом вы случайно разлили чай, кофе, компот, сок или узвар — это к приятным долгожданным новостям и к большому успеху всех ваших начинаний. НО! К спиртным напиткам данная примета не относится.

7 января весь православный мир отмечает замечательный семейный праздник – Рождество. Это один из самых красивых и торжественных христианских праздников. Как и каждый праздник, Рождество имеет свои особые традиции и приметы.

Если у человека есть злейший враг, который причиняет ему много горя, нужно провести обряд на усмирение недруга: понадобится стальной топор и ненужный кусок ткани. Ритуал этот следует проводить в канун Рождества Христова, до наступления сумерек. А также важно, чтобы на улице была морозная погода и лежал снег. Нужно вынести стальной топор в свой двор, а когда на улице станет темно — забрать его в дом и произнести, обтирая капли с его лезвия заранее приготовленной тканью: «Запотела сталь, прилетела стрела. Остыла сталь — все зло обо мне навсегда забыло. Аминь» (трижды). Кусок ткани нужно положить вблизи дома недоброжелателя и повторить вышеуказанные слова троекратно.

Этот праздник приходит к людям морозной ночи в час полуночной храмовой службы в сиянии свечей, в свете звезд и громком пении хора. Звуки детских голосов, славословят Бога, как ангельский глас, наполняют торжеством Вселенную. Небо и земля славят Рождество Христово. На земле, хотя бы ненадолго, воцаряется мир, а сердца наполняются доброй волей.

На Рождество издавна проводили множество самых разных ритуалов, но, чтобы вас совсем уж не обвинили в мракобесии, сделайте самые симпатичные и не привязанные к магии — неважно, будет она черной или белой. Например, начиная с 7 января, в течение сорока (!) дней (этот период называется мир — наши предки верили, что в это время людям во всех делах помогают ангелы), каждое утро, просыпаясь, загадывайте новое желание — представляете, сколько хорошего войдет в вашу жизнь!

Какие есть народные приметы на праздник Рождество Христово. Главные новости сегодня 13.02.2018 г.

Вся семья собирается за столом, а если приглашают гостей, то загадывают об удачах и бедах на весь год, встречая первого гостя. Именно с ним связывают после все события, случающиеся в новом году. Поэтому на Рождество всегда старались приглашать только самых близких людей, которые могут принести счастье.

Кроме этого, священники подчеркивают, что на протяжении всего поста люди должны регулярно молиться, так как без этого пост становится обыкновенной диетой, а не таинственным обрядом очищения души и тела.

Накануне Рождества в прежние времена выносили и оставляли еду для нуждающихся людей или раздавали угощенье — считалось, что таким образом все умершие предки, не успевшие поесть перед своей смертью, утоляли свой голод. Еду после праздничного застолья не убирали со стола, чтобы и души мертвых родственников откушали праздничной пищи, и за это они будут о вас молиться.

Колядовать ходили и ряженые — они в ролях разыгрывали рождественские рассказы, а кроме того и другие христианские сюжеты, которые пользуются неизменным успехом в народе. К ним обычно входили Коза, Ирод, Пастухи, Цари, Жиды и даже Смерть. Смерть — это вообще экстравагантный персонаж. Ночью как увидишь, то можно испугаться.

Радостное настроение, искрящийся снег, запах хвои и ладана – что может быть добрее атмосферы светлого праздника Рождества Христова? Неудивительно, что волшебные народные приметы на Рождество на замужество, беременность, здоровье, удачу, деньги в этот магический день всегда сбываются, а молодые девушки могут узнать 6-7 января, суждено ли им встретить своего суженого.

Приметы на Рождество. В Рождество нельзя шить, иначе в семье кто-нибудь ослепнет. В рождественский сочельник (6 января) — канун великого праздника Рождества — весь день постятся («до первой звезды») и готовят празднич­ную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном («приходить на пир в печальной одежде»).

С Рождества и до самого Крещения , на протяжении всех дней Святок  действуют определённые запреты, которые обусловлены уходящими вглубь веков представлениями о празднике как остановке времени, некой временной паузе, в течение которой нельзя заниматься производительным трудом и всем тем, что сопряжено с рождением, начинанием, развитием. Поэтому значительная часть запретов касается ремёсел связанных с прядением, шитьём, вязанием, ткачеством, плетением, то есть всего что связано с нитью (верёвкой). Нить является символом жизни и судьбы.

Что нельзя делать в Рождество Христово подробнее на 13.02.2018 г. Все новости.

В той семье, где нет мира и лада, в Рождественскую ночь выставляли ведро на мороз, а утром ставили на огонь и говорили: «Лед растает, вода закипит, а у (такого-то) по мне душа заболит». Воду эту давали мужу умываться, подавали в виде чая или супа, а также стирали в ней белье мужа. Не было случая, чтобы святая рождественская вода не помогла женской беде.

По окончанию службы необходимо пройти процедуру исповеди. Для этого рекомендуется заранее занять очередь у священника или у его помощников.

Рождество издавна считалось семейным праздником, поэтому почти все его поверья связаны с историей семьи и рода. Наши предки верили, что в вечер накануне Рождества — так называемый Сочельник — души умерших родственников спускаются с небес, чтобы повидать, как поется в знаменитой песне, «тех, кого оставили на Земле». Поэтому, садясь на стул за праздничным столом, они предварительно дули на него — боялись придавить невидимых гостей.

Несмотря на особенности традиций празднования Рождества у разных народов, в нынешнее время практически всех их объединяют некие общие символы. К таковым относятся и традиция дарить на Рождество подарки, и обязательный персонаж праздника – Санта-Клаус (у нас Дед Мороз), и рождественская елка, украшенная игрушками и гирляндами.

Огурцы будут крепкими и хрустящими, если вы засолите их именно в тот день недели, в какой было Рождество в этом году. Хорошая хозяйка для этой цели хранит в укромном месте соль, взятую в Чистый четверг.

В Рождественский Сочельник во многих домах зажигают свечи, камины, а в огонь кладут деревянную колоду, предварительно обмазанную медом и посыпанную хлебными зернами. Огонь в очаге стараются поддерживать все Святки вплоть до старого Нового года. Свечи привлекают в дом тепло и богатство. Обязательно надо зажечь особую свечу в честь усопших родственников — тогда они помогут в наступающем году.

Что за праздник Рождество Христово история как отмечают. Последие сведения на 13.02.2018 г.

Самая денежная примета Рождества — она же традиция. В пирог запекается монетка — и кому достанется кусочек с монеткой, того ждет большая денежная удача в Новом Году.

Если больной человек громко чихнет в третий день Рождества,  то он скоро выздоровеет и проживет еще долго. Если человек, который тяжело болен, заговорит в этот день о блинах или лошадях, то он скоро отойдет в мир иной.

Одной из главных традиций считается обильный праздничный рождественский стол. Согласно древним поверьям на этом столе должно быть двенадцать блюд. Главное рождественское блюдо — Кутья. Это блюдо очень символично и каждый его ингредиент имеет свой смысл. Кутья готовится из крупы, которая символизирует новые надежды: мед — сладкую жизнь, орехи — изобилие, сухофрукты — подведение жизненных итогов. Помимо обрядовой кутьи на праздничном столе присутствует множество других блюд. Например, гусь с яблоками, фаршированная рыба, различные мясные и рыбные рулеты, закуски.

Приметы на Рождество видео. Свежий материал на 13.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/IvtT9AxFTws» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий