Прогнозы погоды 2018 в Москве и Московской области подробно. Все последние сведения на 13.02.2018 г.

«КоммерсантЪ» сообщает, что командир экипажа отказался проводить противообледенительные работы, так как прогноз погоды позволял это сделать. Однако эту версию сейчас рассматривают в качестве приоритетной.

Вылетевший из Домодедово Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейсом Москва — Орск разбился в Раменском районе Московской области 11 февраля через несколько минут после взлета. Все находившиеся на борту — 71 человек, включая членов экипажа, — погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Согласно предварительным результатам следствия, самолет разрушился только при столкновении с землей. Полеты на оставшихся в авиапарке «Саратовских авиалиний» Ан-148 приостановлены.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на опрошенных экспертов назвала наиболее вероятные причины крушения в Московской области пассажирского самолета Ан-148.

Точный прогноз погоды в Москве и Московской области на сегодня 13.02.2018 г. Горячие новости.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение накануне в Московской области. Погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа.  

Гидрометцентр РФ ранее заявил, что зима 2017/2018 закончится в стране относительно рано. В феврале эксперты ожидают выпадение осадков выше нормы в Поволжье, Карелии, Коми, Красноярском крае, Архангельской области.

Собеседники издания также допускают возможность обледенения самолета в полете. По данным правоохранителей, самолет подготовили к полету, но командир экипажа отказался от противообледенительных работ, так как прогноз погоды позволял это сделать. Издание указывает, что обледенение самолета обычно происходит сразу после взлета, а не через несколько минут. Однако опрошенные изданием эксперты допускают, что нестабильная погода имела отношение к случившемуся.

«Уведомление о катастрофе направлено в Украину — государство разработчика самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках приложения 13 к Чикагской конвенции», — сообщает МАК.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился днем 11 февраля в Раменском районе Московской области примерно через четыре минуты после взлета из аэропорта Домодедово. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Синоптики ожидают рекордно высокое атмосферное давление с середины недели в Московской области. 13 февраля оно вырастет до 756 мм ртутного столба, а 15 февраля – до 761-764 мм. «Фобос» называет этот показатель рекордным для XXI века.

17 ноября 2013 года в аэропорту Казани при заходе на посадку разбился Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом из Москвы. В результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, которые находились на борту, — 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана и глава республиканского ФСБ.

Какая будет погода в Москве и Московской области на этот месяц 13.02.2018 г. Главные новости.

По климату последняя декада января и первая неделя февраля в годовом ходе самое холодное время. Норма средней суточной температуры менее -9°, а с 29 января по 1 февраля она не выше -10°С. Конечно же, фактический характер распределения температуры будет зависеть от текущей погоды. В начале новой недели удержится морозная погода, вполне соответствующая календарю, и практически без осадков, во второй половине недели вновь стане ветрено, пойдет снег, и потеплеет.

В четверг на погоде столичного региона также скажется влияние южной периферии активного циклона, который будет перемещаться на восток вдоль побережий арктических морей. Фон атмосферного давление сохранится повышенным, постепенно будет уплотняться облачный покров, и начнет усиливаться южный ветер. Ночью еще обойдется без осадков, а вот днем местами уже пройдет небольшой снег, порывы ветра местами достигнут 12-17 м/с.  Ночью в столице -12…-10° и -15…-10° в Подмосковье. Днем температура повысится в Москве до -7…-5° и -10…-5° по области. 

Среди основных версий причин крушения пассажирского «Ан-148» авиакомпании «Саратовские авиалинии», которое произошло 11 февраля, рассматривают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования, передает «Коммерсант» в понедельник.

Синоптики ожидают рекордно высокое атмосферное давление с середины недели в Московской области. 13 февраля оно вырастет до 756 мм ртутного столба, а 15 февраля – до 761-764 мм. «Фобос» называет этот показатель рекордным для XXI века.

Что же касается причин трагедии, на данный момент наиболее вероятными являются возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, обледенение и ошибка пилота.

Видео прогноз погоды в Москве и Московской области. Детальная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Kgv9xZkivKk» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий