Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Все новости.

Сам же Саакашвили ни в какую грузинскую тюрьму не собирается. Дважды изгнанный, оставшийся без всего политик анонсировал свою поездку по северному побережью Европы: встречи в Нидерландах, Бельгии, ФРГ, Франции. Вылететь из Польши в Голландию он планирует уже сегодня, 14 февраля.

В обозримом будущем Польша не планирует выдавать Грузии экстрадированного из Украины бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, которому на исторической родине грозит длительный срок тюремного заключения.

В свою очередь, в «Грузинской мечте» не пояснили, почему экс-президент передан Польше, а не Грузии, готовой его встретить уголовными делами. По мнению вице-спикера Гии Вольского, это щепетильный вопрос:

Судя по всему, о ходе переговоров гарант не проинформировал даже алкопрокурора Луценко. Ведь какие ресурсы Юра вбухал в «дело о государственном перевороте»? Тут и агенты «Волк» и «Заяц», и арестованный заговорщик-грузин, и видеозаписи передачи «меченых денег», и проведение «международной экспертизы записи переговоров Саакашвили с беглым олигархом Курченко». Ко всему прочему Михо планировалось допросить в качестве свидетеля 12 февраля в деле о «грузинских снайперах на майдане». Другими словами, ГПУ работала на полную мощность, отрабатывая заказ Порошенко. И тут появляются удивительно самостоятельные пограничники и силовики из Государственной миграционной службы, которые в рамках операции «Мигрант» быстро сажают Михо на личный самолет Дмитрия Фирташа. ГПУ в удивлении разводит руками и клянется продолжать начатое в отношении Саакашвили уголовное дело с помощью «международных процедур». Ага…

После экстренной эксфильтрации Саакашвили стало понятно: за его «вторжением» в Украину действительно стоял не только беглый олигарх Коломойский, но и американские хозяева колонии. Никому другому не под силу так быстро выдернуть ставшего ненужным на данном этапе агента, которому светят реальные сроки сразу в двух странах – Украине и Грузии. Вы верите в некие дружеские чувства, которые якобы испытывают по отношению к Михо Петр Алексеевич и генпрокурор Юрий Луценко? Накануне «реадмиссии» они синхронно выступили с заявлениями, что «очень жаль, если придется отправить Саакашвили в Грузию, где его ждет тюрьма». Самое последнее, во что я поверю – так это в «жалость» Вальцмана и его собутыльника.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Срочные новости.

— Всем оставаться на местах… Это проведение согласованных межведомственных отработок… Лица без гражданства в данном заведении общественного питания есть?… А, если найдем?… У тебя, с@ка, какое гражданство? Американское? Лежать мордой в пол… А у тебя?… А вот это, что, в шкафу? Ага, типичное лицо без гражданства…Пакуем…

Не факт, что экс-губернатору Одесской области удастся вновь прорваться на Украину, однако он продолжит играть свою роль в украинской политике, как считает Затулин. «Если что, ему помогут пересечь границу и польские власти, отношения которых с Киевом из-за героизации бандеровцев в последнее время скатились до катастрофического уровня. Да и американцы приберегут его до того времени, когда им нужно будет нажать на украинские власти», — полагает эксперт. Такой момент может настать ближе к очередным президентским и парламентским выборам, которые должны пройти на Украине в 2019 году.

То есть свои действия украинская власть объясняет «заботой» о судьбе Саакашвили: ведь ему грозила экстрадиция на горячо любимую родину, которая уже давно приготовила экс-президенту уютную камеру в соответствии с европейскими стандартами. А это может быть даже опасно для его жизни, ведь тамошние обитатели еще помнят подвиги мишиных пенитенциарных соколов на ниве еврореформ. В Киеве ссылаются на Дублинский регламент, в соответствии с которым лицо, которому отказано в убежище, высылается в ту страну, откуда оно прибыло, если эта страна для него безопасна.

«Это государство? Где еще такое возможно? Но даже в Беларуси или Молдове такое представить в принципе невозможно. И вот под это «гы-гы» уничтожаются остатки государственности», — подчеркнул политолог.

«Возвращение Саакашвили в Украину – вопрос времени. Впрочем, как и вопрос нахождения президента Порошенко у власти. Это отличительная черта всех олигархов, которые с помощью денег приходят к власти, а заканчивают на тюремных нарах».

«Выдадут его куда-нибудь в Голландию, и будет он оттуда безопасно тошнить про барыг и прочее. Если бы действительно хотели его нахлобучить, выдали бы в Грузию (и если выдадут — то может быть я и ошибся, хотя не факт). А так — гнилые понты для приезжих», — резюмировал журналист.

«Также приняли участие иностранные СМИ, посольства и т.п. Порошенко понял, что войны на два фронта (с внутренними противниками и с «западными партнёрами») не переживёт. Правда, и запад, со своей стороны, не очень видел альтернативу Порошенко. Именно поэтому его не столько именно валили, сколько «принуждали к миру», — уточнил журналист.

Все, исчез раздражитель нежной информационной слизистой Петра Алексеевича. Сама операция была похожа не на реадмиссию, а эксфильтрацию ценного агента. Явно же Порошенко хотел либо посадить Михо в цугундер как «организатора антигосударственного переворота на деньги Курченко», либо выслать в Тбилиси. Дома Михо без вариантов ждет тюремное заключение сроком на три года. Явно видно вмешательство мощной внешней силы, которая и разрулила ситуацию. Угадайте с трех раз: кто это, если не Вашингтон?

«Судя по последним вестям из Давоса и после него — принудили. По крайней мере, заставили принять некую программу-минимум. Потребность в том, чтобы Саакашвили продолжал кошмарить Петю, исчезла. Но Саакашвили не мог просто так и сказать: ок, пацаны, расходимся. Он оказался на неприятном шпагате: продолжать нельзя, потому что команды нет, прекратить тоже нельзя, потому что «соратники» не поймут», — подчеркнул Ткачев.

«Речь о том, что нас выставили нацией правовых дикарей, которые плюют на собственные нормы и принципы ради мелкой политической выгоды. Выставили, кстати, перед теми же поляками. Очевидно, чтобы подтвердить у местных правых мысли о собственном «расовом превосходстве». Что теперь? Допросы по скайпу? Заочная процедура? А если суд вынесет приговор — будем просить поляков об экстрадиции? А если Саакашвили появится на границе и скажет, что хочет свидетельствовать в собственном суде, то что будет? Адский стыд за свою страну», — подытожил политолог.

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Здесь прекрасно все: и название ресторана, и количество силовиков, направленных для задержания «преступника» (три микроавтобуса с военнослужащими госпогранслужбы в сопровождении полиции), и их вопли «Лежать! Лежать!», и вытаскивание Саакашвили за волосы из кухни, через которую он пытался бежать, и транспортировка его в Польшу на каком-то таинственном частном самолете. Спектакль явно удался. Только на кого он был рассчитан? Ведь можно же было задержать Саакашвили по-тихому, без лишних свидетелей, без видеокамер. Но это было бы не так интересно. А тут перформанс нон-стоп: в первый раз была крыша, теперь – ресторан. В точности по заветам покойного дедушки Шарпа.

Дальше: увольнение «смотрящего» Вальцмана за «Укроборонпромом» Романа Романова. Сразу после «реадмиссии» Саакашвили появляется приказ президента об отставке Романова «по собственному желанию». Не верю в подобные совпадения. Увольнение «руки президента» в оборонном бюджете в другое время стало бы суперсенсацией. Амеры инициировали целое «журналистское расследование о миллиардных хищениях в «Укроборонпроме». Его печатали в три приема в рупоре Госдепа «Украинской правде». Реакция Администрации президента была бурной: в «УП» прислали эсбеушника, который нудно втирал о необходимости «изъять публикацию, поскольку там содержатся элементы гостайны». Просто прийти в редакцию с болгарками и ломиками для «изъятия сервера» сотрудники Службы постеснялись. Это в «Вести» можно вламываться хотя три раза в неделю, ломать полы, воровать у сотрудников личные вещи. А тут все-таки «рупор Госдепа». Стремно. И вот эпопея с «зачисткой» «Укроборонпрома» завершена. Сломался паритет между «Народным фронтом» и Порошенко по дерибиану миллиардов гривен, идущих якобы на «усиление обороноспособности нации». Почти четыре года Порошенко, с одной стороны, а с другой – и Арсен Аваков (министр внутренних дел), и Сергей Пашинский (секретарь комиссии ВР по вопросам нацбезопасности и обороны), и Александр Турчинов (секретарь Совбеза) выводили колоссальные сумы на оффшорные счета. Все же думали, что создаются новые «системы вооружений». И удивлялись, почему вся техника ломается еще на подходе к линии «фронта». Амеры требуют поставить на эту должность человека, равноудаленного и от «НФ», и от Порошенко. С целью осуществления прямого контроля ввели в наблюдательный совет «Укроборонпрома» американца. Ох, как тяжело будет Пете расставаться с такой роскошной кормушкой. Но он обязательно что-нибудь придумает.

Так что с точки зрения юридической, все заявления замминистра Аброськина для судебных перспектив более чем зыбки. Но когда украинских правоохранителей интересовало отсутствие юридической базы при поставленной задаче?

Но Саакашвили явно не оценил героических усилий киевских властей по «спасению». Он пообещал своим сторонникам на Украине в кратчайшие сроки вернуться. Его соратники подтвердили, что намерены в ближайшее время «повторить героический переход украинской границы».

В аэропорту Борисполя после первых сообщений об аресте политика начали собираться его сторонники. Многие из них считали, что Саакашвили все еще находится в аэропорту и что его хотят экстрадировать в Грузию, где против него возбуждено уголовное дело. Аэропорт на короткое время стал напоминать мини-Майдан. Толпа попыталась прорваться в служебные помещения погранслужбы, но охрана и пограничники совместными усилиями сдержали людей.

И далее венец прокурорской мысли:  — «На вопрос, каким образом будут проводиться эти следственные действия, исходя из того, что он (Саакашвили – А.К.) уже за пределами Украины, Сарган отметила, что сегодня (12.02.2018 – А.К.) еще не может сказать, однако завтра (13.02.2018 – А.К.) ГПУ "определится с решением этой проблемы".

Впрочем, есть основания сомневаться, что нынешние власти Грузии искренне стремятся заполучить Саакашвили. Для них он – лишняя головная боль. Несмотря ни на что, в Грузии у него еще остаются сторонники. Это члены его партии и сотрудники силовых структур, которые многим ему обязаны. Помещение экс-президента в тюрьму могло бы вызвать какие-то акции протеста. А у него самого появился бы новый имидж «страдальца». Польша, скорее всего, Грузии его не выдаст: в Варшаве его уже охраняет польская полиция, то есть власти этой страны взяли его под свою защиту.

Напомним, накануне министерство юстиции Грузии направило правительству Польши запрос на экстрадицию грузинского экс-президента, бывшего губернатора Одесской области и действующего лидера украинского движения «Рух новых сил» в Тбилиси. Ранее М. Саакашвили был задержан украинскими правоохранительными органами в одном из киевских ресторанов и в срочном порядке отправлен в Польшу. Официальный Киев обвиняет его в «попытке подрыва государственных устоев Украины», в то время как власти Грузии инкриминируют ему участие в коррупционных сферах и превышение должностных полномочий.

Т.е., если исходить из заявления о задержании Саакашвили, то первого «вора в законе» выявить, изловить и выдворить объединенным силовикам удалось достаточно оперативно.

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Свежий материал на 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/W0fzPNjcnEc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий