Ситуация на границе Армении и Азербайджана сегодня 14.02.2018 г. последние новости. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Также, по словам политолога, в стране постоянно существует напряженность в связи с борьбой кланов в элите. "Помимо вопроса власти, который периодически возникает между правящими кланами в АР, значительную роль также играет и деление прибыли от продажи нефти и газа. Зачастую, раздел данных средств не устраивает тот или иной клан, что приводит к ожесточенной борьбе, а на данный момент ситуация относительно спокойная, и Алиев решил поскорее провести выборы", — подчеркнул Сафрастян.

В мае 2018 года сразу три республики Закавказья отпразднуют столетие своих Первых республик. Однако, в отличие от Армении и Грузии, государственность которых имеет более чем тысячелетнюю историю, республика под названием Азербайджан впервые появилась на карте мира лишь 100 лет назад. Тем не менее зачастую государственная пропагандистская машина официального Баку приводит «данные» о якобы тысячелетней истории Азербайджана, отказывая в праве на это соседним государствам. Армяне и грузины объявляются «цыганами» в своих же государствах и утверждается, что весь Кавказ и север Ирана — это исторически азербайджанские территории.

Людям больше знакомом современный термин мультикультурализм — присутствие или поддержка присутствия нескольких различных культурных или этнических групп в обществе. Побывав в Азербайджане, автор Jerusalem Post увидела объединяющую силу интеркультурализма — поддержки межкультурного диалога и стимулирование взаимодействия между культурами. Вместо пассивного принятия того факта, что в стране существует несколько культур, Азербайджан продвигает диалог и взаимодействие между ними, способствуя их мирному сосуществованию.
Когда люди думают о мусульманских странах, они представляют автократию, нарушения свобод и прав человека, раздор и насилие, внутреннюю борьбу и опасность для жизни. Однако в Азербайджане, стране с мусульманским большинством, такого не увидишь. В этой маленькой стране, окруженной Ираном, Россией Арменией, люди сосуществуют в гармонии, которую они активно продвигают.

Александр Храмчихин сказал, что общины ничего не могут сделать, не могут повлиять на решение США, поскольку для США гораздо важнее американо-турецкие отношения, нежели сотрудничество с этими двумя государствами.

Азербайджанский президент часто делает заявления, согласно которым Ереван и современная Армения — это исконно азербайджанские территории, на которых армяне никогда не жили, а христианские и более древние памятники культуры и истории, дескать, не имеют отношения к армянам. Более того, даже Тбилиси был объявлен азербайджанским городом, который должен войти в состав Азербайджана.

Парадоксально, но факт: Азербайджан никогда не входил в состав Российской империи, а всегда оставался на своем месте: в составе Персии или Ирана. И если бы прошедшему гимназический курс истории дореволюционному россиянину кто-либо сказал, что Азербайджан расположен в российском Закавказье, то он просто посчитал бы своего визави выжившим из ума! Ибо заявить такое было аналогично тому, чтобы сказать, что Афганистан находится в Туркестане.

Обстановка на границе Азербайджана и Армении свежая информация. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

Координационный совет Российско-Армянских организаций решительно осуждает наглые высказывания Ильхама Алиева о том, что Ереван — это историческая азербайджанская земля. В связи с этим КС РАО заявляет, что подобные агрессивные заявления из уст главы государства в наше время недопустимы. В цивилизованном обществе такое безответственное поведение неприемлемо. Мы требуем призвать провокатора к ответу.

Термины, топонимы, мнения и идеи публикаций не обязательно совпадают с мнениями и идеями JAMnews или его отдельных сотрудников. JAMnews оставляет за собой право удалять те комментарии к публикациям, которые будут расценены как оскорбительные, угрожающие, призывающие к насилию или этически неприемлемые по другим причинам.

Не прошло и года после ухода англичан, как в Баку вошли большевики. Аппетиты последних распространялись далеко за границы бывшей Российской Империи. То есть не только на настоящий Азербайджан, но и на территорию Персии в целом. Туда направлялись военные экспедиции с целью «экспорта мировой коммунистической революции». Сохранялась и надежда на советизацию постосманской Турции. В этих условиях «Азербайджанская Демократическая Республика» оказалась, как нельзя кстати, в качестве плацдарма для распространения коммунистической экспансии на юг и восток.

Разумеется, подобное заявление вызвало возмущение в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ назвал высказывание президента Азербайджана свидетельством того, насколько Баку далёк от готовности при помощи переговоров урегулировать проблему Нагорного Карабаха.

«В дополнении к напряженным отношениям между США и Турцией в этом году поставка не состоится, но да, обострение нынешнего напряжения может стать причиной задержки поставок F-35», — отметил А. Храмчихин.

Новая ситуация на Армяно-Азербайджанской границе. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Реакция в Армении была однозначно негативной, но разделилась по настроениям и оценкам. Часть общества, политиков и экспертов откровенно негодовала, другая расценила заявление как обычную пропаганду, кто-то воспринял слова Алиева как чепуху, вызывающую только смех. Но прозвучал и призыв не игнорировать этот инцидент и проанализировать предвыборную речь и «стратегические цели» президента соседней страны. Тем более, что он намерен еще долго оставаться на этом посту и это может у него получиться.

Эти организации, представляющие армянские и греческие общины, называют необоснованным обстоятельство продажи США истребителей  Турции, отмечая, что Турция может применить их против Греции, Кипра, Израиля и Армении.

Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

Азербайджанский писатель, кинодраматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков своего президента не поддержал и осудил. По его словам, Алиев это говорит в рамках какой-то политической игры, возможно, связанной с предвыборной кампанией. «Действительно, в начале века в Ереване жило много азербайджанцев. Но в рамках сегодня существующих границ это очень опасное дело. Я не поддерживаю желание Алиева захватить Ереван и осуждаю его», — подчеркнул он.

За Арменией необратимо закрепляется унизительный статус так называемого подгосударства России, вследствие чего эта страна теряет свою субъектность и выбивает из участия почти во всех региональных интеграционных проектах.

При всем этом руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ресурсы переговорного процесса не исчерпаны. Урегулирование конфликта может послужить формированию регионального сотрудничества, обеспечению устойчивого мира и безопасности в регионе. «В первую очередь, население Армении сумеет пользоваться возможностями регионального сотрудничества». Для этого должен быть положен конец агрессии, армянские войска должны быть выведены с территорий Азербайджана и обеспечено возвращение в свои дома азербайджанских вынужденных переселенцев.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана видео обзор. Свежий материал на 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/h677DmnQHdc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий