Сколько лет Вайкуле свежие новости. Вся сводка информации.

Лайма Вайкуле широко известно на просторах СССР. Каждый знает, что в свои годы она прекрасно выглядит, полна жизнелюбия и мыслей о будущем. Со своим мужем, Андреем Латковсим, они живут уже более 40 лет.

Работая и параллельно обучаясь вокалу, Вайкуле привлекал внимание известного Паулса. Тогда-то все и началось. Далее – участие в конкурсах, работа в танцевальном оркестре, чтобы иметь возможность в будущем стать солисткой. В 1984 году Лайма Станиславовна поступила в ГИТИС, чтобы получить образование по профилю. Ее специальность – режиссерское мастерство.

«Это случилось в филармонии. Мне было 15 лет. В то время я занималась музыкой и пением у маэстро Заходника, а он работал с Раймондом Паулсом — распевал и ставил голоса певцам Раймонда. Учитель меня любил, считал, что я хорошо пою, поэтому и повёл на прослушивание к Паулсу. Помню, как я пела в тёмном филармоническом зале, было, наверное, часов шесть вечера, и вдруг сзади ко мне подошёл человек, похлопал по плечу и сказал: „Малыш, я тебя беру“. Это и был Раймонд Паулс.»[3]

Как вы уже знаете из вышеуказанного, изначально, семья Лаймы Вайкуле состояла из родителей, и четырех детей (в том числе Лаймы). Когда она начала жить гражданским браком с возлюбленным и по совместительству продюсером Андреем, он и стал ее семьей.

Через год певица закрепила успех, спев композицию «Еще не вечер». При этом Лайма предложила для исполнения свою оригинальную трактовку, и песня от этого лишь выиграла, попав на первые позиции чартов радиоэфиров и в музыкальные передачи.

У певицы есть вредная привычка, от которой она пока не может или не хочет избавляться – курение. В остальном же, она старается придерживаться гармоничного баланса. Спорт для нее скорее пытка, ведь ей за 60, да и ритм работы довольно выматывающий. А вот что касается здоровой пищи, то здесь Лайма настроена более серьезно. Вайкуле придерживается правильного питания.

С 1979 года Вайкуле выступала в знаменитом варьете «Юрас перле» («Морская жемчужина») в Юрмале. Сначала девушка пела в танцевальном оркестре, но потом стала солисткой. Останавливаться на достигнутом она не собиралась, понимая, что нужно продолжать учебу дальше. В 1984 году Лайма Вайкуле поступила в ГИТИС на режиссерское отделение.

Неизвестно, смогла бы певица выстроить такую восхитительную карьеру, если бы рядом с ней не было такого надежного тыла, как ее муж. Андрей Латковский является ее единственным спутником. Он был рядом с певицей и в горе, и в радости. Сколько лет мужу Лаймы Вайкуле? Он на семь лет старше своей супруги и в 2017 году отметил юбилей, свое 70-летие. Но рядом с такой шикарной женщиной, как Лайма, ему приходится выглядеть ей под стать. Муж Лаймы Вайкуле красивый, статный. Его рост составляет около 180 см, он подтянут, выглядит намного младше своих лет.

Многих поклонников творчества известной исполнительницы всегда интересовал ее год рождения. Лайма Станиславовна Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в латвийском городе Цесис. Семья будущей певицы была простой и к музыке не имела никакого отношения. Отец Станислав Вайкулис был рабочим, а мама Янина работала сначала продавцом, а потом директором магазина. Бабушка Лаймы Вайкуле пела в церковном хоре, поэтому ее единственную можно отнести к людям, которые близки к искусству.

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Горячие новости.

— Ему и так приятно! Хотя последнее время я надеваю такие наряды. А то, что я часто ношу брюки, связано с танцами. Я всегда работала с балетом, а танцевать в юбке крайне неудобно. Впрочем, я не из тех людей, кому можно что-то навязать, к чему бы это ни относилось — одежде, курению, образу жизни. Никто не имеет на меня влияния. Ну кто может на вас повлиять? Ради кого вы можете изменить свои жизненные принципы? Можно быть за мужчиной как за каменной стеной, но при этом важно, чтобы он вас уважал.

В небольшом городке Цесис Лайма прожила недолго, так как ее родственники в скором времени перебралась в Ригу, когда Вайкуле исполнилось три годика. Там они сняли маленькую однокомнатную квартиру, в которой ютилось большое количество человек. Ведь помимо Лаймы в семье росли другие дети: две сестры и брат. До двенадцати лет девочка развлекала родителей своими песнями и танцами, но однажды ей удалось попасть на настоящую сцену, где она впервые раскрыла свой талант. Также Лайма выиграла конкурс вокалистов и поступила в музыкальную школу.

В середине 90-х не было ни одного человека, который бы не слышал об экстравагантной, очаровательной и безумно талантливой певице Лайме Вайкуле. Она популярна и по сей день благодаря своему неподражаемому образу. В 2014 году она выступила одним из инициаторов создания конкурса юных талантов «Новая волна». В 2015 году Вайкуле организовала свой Международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». В 2016-м спела дуэтом с молодым исполнителем Стасом Пьехой («Я закрываю глаза»).

Муж Лаймы Вайкуле – Андрей Латковский. 30 лет пара жила гражданским браком. Как объясняла сама Вайкуле, она не считала штамп в паспорте необходимостью. Все же, 10 лет назад, они узаконили свои отношения.

С 1979 года Вайкуле стала выступать в популярном варьете. Она не просто выступала с музыкальными номерами, но и организовывала танцевальные постановки, и даже сама создавала декорации. Кстати сказать, с Раймондом Паулсом Вайкуле проработала 10 лет, и именно он помог раскрыть ей все свои таланты в полной мере.

«Это была инициатива Андрея. Обвенчались мы в Лас-Вегасе в обычном храме. Сделали это шутки ради. По сути, мы оба свободные, самостоятельные люди», – рассказала в интервью «Комсомольской правде» Вайкуле.

Популярная певица не отстает от остальных отечественных знаменитостей, потому в сети есть Инстаграм и Википедия Лаймы Вайкуле. Инстаграм насчитывает более 180 тысяч подписчиков. Там исполнительница размещает фотоснимки из закулисной жизни, из концертов, юбилеев. Часто на них можно увидеть многих метров российской эстрады, а также молодых и популярных исполнителей. Лайма – очень яркая и жизнерадостная. Все фото с ее участием мгновенно становятся светлыми и смешными.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. Недавние события.

Сама Лайма Станиславовна в интервью объяснила, что «Рандеву» значительно отличается от «Новой волны», тем, что это не конкурс, а формат фестиваля абсолютно новый. По ее словам, зрители получают намного больше положительных эмоций от концертов, где всегда присутствует дружеская атмосфера, и артисты предлагают зрителям новые, уникальные выступления и идеи.       

— Может быть и поэтому, я еще не анализировала… Может, это просто желание быть свободным человеком, выбирать самостоятельно свой путь. А может, и подсознательный страх от кого-то зависеть. Я не знаю, что это. Но что-то неприятное… Для меня самый главный «батюшка» — это мой крестный, с которым я могу обо всем поговорить. Но советы — выходить мне замуж или нет — он не дает, знает мою позицию. А в остальном мы с родственниками много чего обсуждаем откровенно.

— Не знаю. Наверное, я использую то, что для странствующих есть поблажки и потому пост можно нарушать. Откровенно говоря, я не по алкоголю. Когда-то нравилось шампанское. Сейчас пью чай. Есть люди, которые могут выпивать, а мне достаточно 50 граммов и на весь вечер веселье обеспечено.

— У меня всегда возникал вопрос, почему я должна отрывать людей от своих дел, чтобы они вместе со мной праздновали день рождения. В общем-то, у меня сложилась уже такая традиция – не отмечать мои даты. Но в этом году друзья уговорили, сказав, что это повод собрать всех, с кем не виделись долгое время. Так что в этот раз я оторву друзей от дел. Торжество пройдет в Москве за большим забором.

Многие сразу же начали сравнивать новое выступление Лаймы Вайкуле с Евгением Анишко из группы «Четыре короля». Тогда даже ходили слухи о романе латвийской знаменитости с молодым вокалистом.       

Разоткровенничавшись артистка выдала еще один секрет. Вайкуле рассказала, что ей помогает выглядеть молодо и красиво. «Мы живем у своего здоровья взаймы. Важно, как вы прожили с рождения до этого дня. Если вы будете в 20 лет все на свете вытворять, то в 40 вы будете плохо выглядеть«, – отметила певица.

Певица пережила в 90-х серьезные проблемы со здоровьем. У нее обнаружили раковую опухоль. Но она сумела ее побороть вместе со своим любимым человеком. Любопытно, что Лайма Вайкуле никогда на публике не называет своего избранника мужем или любимым. Она предпочитает более скромные названия.

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. Новости сегодня 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/jttb3G_yuE4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий