Собчак на выборах идеальный соперник для Путина. Подробные данные.

Настоящая либеральная партия России очень нужна – хотя бы потому, что интеллигенция (или то, что от нее осталось) в своем большинстве либеральна. А именно интеллигенция – это те самые дрожжи, на которых в России поднимается тесто перемен. Правда, это тесто вылезает из кастрюли не всегда к добру. Но это отдельный разговор.

За последние годы традиционные социологические методы несколько раз серьезно «буксовали» в прогнозах результатов политических кампаний. Ошиблись в Британии в оценке сторонников выхода из Евросоюза, недоглядели за потенциалом Трампа в США, не заметили изменений в предпочтениях избирателей во Франции… Возможно ли, что исследователи общественного поведения ошибутся и в России, где 18 марта состоятся выборы президента?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги очередной серии опросов, связанных с избирательной кампанией по выборам президента в 2018 году. По последним данным, среди всех опрошенных россиян отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах готовы 71,5% избирателей.

ЦИК России не усмотрел агитации в трансляции фильма Оливера Стоуна «Путин» на Первом канале, однако призвал канал действовать «с должной степенью осмотрительности» в избирательный период и отложить его показ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Образ России как монолита прекрасен, но годен разве что для внешнего потребления. Потому что внутри страны, состоящей не из одинаковых винтиков и гаечек, а людей с разными лицами, жизненными обстоятельствами, профессиональным опытом (и так далее и тому подобное), просто не может быть монолитного мнения по всем вопросам.

Высокий антирейтинг среди кандидатов на пост президента у Ксении Собчак — 67% выразили к ней отрицательное отношение, и только 2% — положительное. Положительная разница в отношении только у ещё одного кандидата — Владимира Жириновского (24% жителей отнеслись к нему положительно, 19% — отрицательно), — отмечают специалисты.

Новости о ходе выборов в президенты 2018. Свежий материал.

За месяц до выборов президента (а они пройдут 18 марта) эксперты ВЦИОМ спросили у граждан — за кого они проголосовали бы, если это надо было бы сделать в ближайшее воскресенье. И сравнили ответы с предыдущими замерами политических предпочтений. Рейтинг подрос у Владимира Путина, Павла Грудинина и Григория Явлинского. А у Владимира Жириновского и Ксении Собчак — немного снизился (смотрите таблицу). Возможно, дебаты кандидатов, которые начнутся 26 февраля, изменят картину. Но пока она такая: бесспорный лидер гонки — Путин опережает ближайших конкурентов в 10 раз. За второе место борятся Жириновский и Грудинин. А за четвертое — Собчак и Явлинский.

Скорее уж, повышение. Он, впрочем, и рад был бы, вероятно, не нарушать, но жмут, наверное, сверху. Кураторы от области командированы, как говорят, во все районы и там занимаются ровно тем же, чем и в Цильнинском. То есть собирают в залы бюджетников и ставят перед ними планы по явке и процентам за конкретных кандидатов. Причем явка, кажется, тревожит их даже больше, чем результат голосования. Ситуация в области тяжелейшая, начальство — в роскоши, население — нищенствует, безработица — повальная, в ЖКХ лютуют жулики, настроение в обществе на нуле, и власть опасается, что люди назло выборы проигнорируют.

На фильм пожаловались председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова и адвокаты Ксении Собчак. Они направили жалобы в ЦИК РФ из-за показа фильма Стоуна про Путина на «Первом канале», усмотрев в нем признаки агитации.

Материалы данного сайта содержат информацию,
не предназначенную для несовершеннолетних.
При использовании материала или частичном цитировании, ссылка на
агентство новостей «Между строк» обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56537 от 26.12.2013 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.
Учредитель ООО «Агентство новостей «Между строк».

Подробнее о том, можно ли считать ленту Оливера Стоуна рекламой кандидата, читайте в материале “Ъ” «Фильм пошел впереди агитации».

Но либеральной партии на сегодняшний день нет – есть лишь несколько нежизнеспособных партийных эмбрионов. Да и не все те, кто гордо именует себя либералом, действительно ими являются. Слишком много двоечников, с трудом усвоивших демократическую «абэвэгэдейку», но не продвинувшихся дальше ни на шаг. Нет даже понимания, что в сегодняшней России не может победить либеральная партия, не желающая признать ошибки 90-х. Можно, конечно, и не признавать, но тогда победу на выборах надо отложить надолго: придется подождать, пока вымрет несколько поколений российских граждан.

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. «Деловой Петербург» проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.

«Указом №УП-166 от 14 февраля 2018 года Вафин Адель Юнусович освобожден от должности министра здравоохранения Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении. На его место назначен Марат Садыков, главный врач 7-й городской больницы Казани и депутат Госсовета Татарстана.

Заявление Ксении Собчак об участии в выборах. Детальная информация.

Настоящая либеральная партия России очень нужна — хотя бы потому, что интеллигенция (или то, что от нее осталось) в своем большинстве либеральна. А именно интеллигенция — это те самые дрожжи, на которых в России поднимается тесто перемен. Правда, это тесто вылезает из кастрюли не всегда к добру. Но это отдельный разговор.

В комиссии еще раз напомнили, что в период избирательной кампании телеканалам следует действовать «с должной степенью осмотрительности». Агитационный период в СМИ еще не начался.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замглавы ведомства Елены Шишмаревой по подозрению в превышении служебных полномочий. 3 февраля она была помещена под домашний арест. По версии следователей, Шишмарева с помощью махинаций вместе со своей знакомой, профессором Казанского федерального университета Еленой Фахрутдиновой похитила из бюджета более 5 млн руб., выделявшихся на повышение квалификации медработников. 7 февраля Шишмарева совершила самоубийство.

Напомним, кандидаты в президенты могут вести агитацию с момента подачи документов в ЦИК. За 28 дней до голосования они также получают право выступать в СМИ. Заканчивается период агитации за сутки до выборов, то есть в полночь 17 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Собчак на выборах видео. Главные новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tj4fBkwohMc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий