Вертолёт разбился последние сведения. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Масштабные учения архангельских спасателей по проведению поисково-спасательных работ в таёжной местности в зимний период отличались сложной легендой.

Компанию «Ельцовка», которой принадлежал упавший вертолет Ми-8Т, проверят в Росавиации и транспортной прокуратуре

Компания ЗАО «Ельцовка» имеет на балансе порядка 25 вертолетов, срок службы многих из них составляет десятки лет. Значительная часть воздушных судов находится в аренде. Пилоты работают на обслуживании компаний, которые добывают нефть и газ на севере Томской области, плюс, оказывает перевозки для местной санитарной авиации. Генеральным директором компании является Евгений Хитров.

В назначенное время туристы не вышли на связь, и в пятницу, 9 февраля, около четырех часов вечера на их поиски были направлены спасатели Архангельской областной службы спасения на вертолете Второго объединенного авиаотряда. Но вертолет в расчетное время не вернулся в аэропорт, связь с ним была потеряна. На борту было шесть человек: трое спасателей и экипаж. Такая легенда и была положена в основу учений.

«При поступлении всем пострадавшим были проведены диагностические процедуры, — рассказал главный врач Стрежевской городской больницы Олег Каминский, — двое госпитализированы в хирургическое отделение больницы, еще двое в реанимационное — перевод одного из них в общее отделение врачи планируют 13 февраля. В больнице имеется все необходимое оборудование и медикаменты. Необходимости в переводе пациентов в больницы Томска нет».

Специалисты сервиса медицинских онлайн-консультаций Doctor Smart будут расшифровывать результаты и давать рекомендации на основе анализов клиентов лабораторий «Ситилаб». В планах компаний перейти в ближайшее время на полностью электронный документооборот.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По факту крушения самолета "Саратовских авиалиний" Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Информация о упавшем вертолете. Эксклюзив.

Насколько известно, вертолет Ми-8Т, упавший 12 февраля в Александровском районе, эксплуатировался около 30 лет. Борт был построен еще в 1984 году на Казанском вертолетном заводе. Свидетельство о государственном учете экспериментального воздушного судна было выдано 4 октября 2012 года, за номером 464. По состоянию на 2013 год вертолет был оборудован двумя двигателями «ТВ2-117А» еще 1975 года выпуска. Сам борт в последний раз ремонтировался еще в 1992 году(!), а его силовые установки так вообще — в 1984 году. И это еще не все, борт с заводским номером 8548 с момента его постройки эксплуатировался Летным институтом имени М.М.Громова, который занимается исследованием экспериментальной авиационной техники, разрабатывает методы обеспечения авиационной безопасности. Т.е. Ми-8 подвергался активным усталостным нагрузкам и выработал свой амортизационный ресурс давным-давно. Между тем, в 2013 году вертолет с заводским номером 8548 и бортовым номером 22330 был продан компании ЗАО «ВАТ», а в 2014 году вертолет стал эксплуатироваться авиакомпанией «Ельцовка». Формально срок действия сертификата летной годности воздушного судна закончился бы 18 ноября 2018 года. Поэтому не удивительно что вертолет упал, возможно, его двигатели стали разрушаться еще в воздухе, ведь их эксплуатировали более 40 лет.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо было связано с обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева ", — сообщили в МАК.

Когдаи и где разбился вёртолет. Последние подробности.

Минздрав России рассчитывает увеличить охват населения лекарственной терапией в 2018 году на 7–10% за счет средств, сэкономленных в результате внедрения информационно-аналитической системы мониторинга цен при госзакупках. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, система уже аккумулировала данные о 247 тысячах контрактов на сумму 211 млрд рублей.

В результате жёсткой посадки примерно в 80 км от села Александровское два пилота вертолёта погибли на месте, остальные четверо получили травмы и были госпитализированы в больницу Стрежевого. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

vz.ru: На месте крушения Ан-148 обнаружены двигатели самолета
Двигатели разбившегося самолета Ан-148 обнаружены на месте его крушения в Подмосковье, сообщили в оперативном штабе на месте ЧС. Двигатели уже подняли из образовавшейся после падения самолета воронки, передает РИА «Новости». Всего за сутки на месте крушения лайнера была обследована площадь в 30 га, обнаружено свыше 1400 фрагментов тел п…

Особая ситуация в самолете, как рассказали в авиационном комитете, начала развиваться примерно через 2 мин 30 сек после взлета. В этот момент самолет находился на высоте около 1,3 тыс. метров и следовал со скоростью 465-470 км/ч.

Вертолёт разбился видео новости. Последие сведения на 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nTYA4MMTgiI» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий