Юрий Шатунов умер или жив последние новости. Срочные новости.

Весной 1994 года одна из крупнейших в России студий звукозаписи фирма PolyGram Russia предложила Юрию Шатунову сотрудничество. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Был снят клип на песни «Звёздная ночь», затем клип на песню «И упав на колени», премьера которого состоялась в конце лета — начале осени 1994 года. Был снят ещё и третий клип — «Чужая боль», но из-за порчи плёнки в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова «Ты помнишь». Более половины его песен написаны поэтом и композитором «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым.

1 марта 2010 года компания «Монолит» при информационной поддержке радиостанции «Ретро ФМ» выпустила CD c оригинальными записями 1988—1989 гг. и оригинальной фотосессией Юрия Шатунова того времени. Все записи впервые оцифрованы и выпущены официально в цифровом качестве[7]. Получил грамоту «Песня года 2009» за хит «Детство»[источник не указан 1017 дней].

Когда мальчику было 3 года, родители развелись, умер дедушка, а в 1977 году Юрий вместе с матерью переехал в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.

В том же 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Он сразу же захотел найти мальчишку, который пел эту песню. На первой же станции Разин вышел из поезда и поехал в противоположном направлении.[4] Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова там не застал: он был в бегах. Поэтому в Москву поехали только Сергей Кузнецов и Константин Пахомов. Юрия Шатунова Кузнецов привёз в Москву в сентябре, и во Всесоюзном объединении СПМ «Рекорд» начал своё существование новый «Ласковый май». Юрия, как и других участников группы, перевели из оренбургского интерната в московский интернат № 24, там они жили, и там же первое время находилась студия.

В ноябре 1985 года в Оренбурге состоялась комиссия, где решалась дальнейшая судьба Шатунова. Там Юрия увидела директор детского дома посёлка Акбулак Валентина Николаевна Тазекенова. Испытав сочувствие к судьбе подростка, она оказала влияние на решение комиссии и оформила его в руководимый ею детский дом. В октябре 1986 года Тазекенову назначили директором школы-интерната № 2 города Оренбурга и Юрий последовал за ней. В оренбургском интернате он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Борисовичем Кузнецовым, и начинается история группы «Ласковый май».

Юрий Шатунов где сейчас что с ним случилось. Все последние сведения.

Кроме занятий музыкой и воспитания детей певец серьезно увлечен компьютерными играми и даже стал чемпионом России по гонкам на компьютерных болидах. Юрий Шатунов вернулся к детскому увлечению спортом, любит хоккей и дайвинг. Также он оказывает материальную помощь детским домам и часто участвует в благотворительных концертах.

Девушки пришли в восторг от своего кумира и наставили ему сердечек. «Юрий Красавец 💞💞💞», «Готова пересматривать вечно», «А можно по больше такой ностальгии?😄😍😍👍🏻», «Фигура – шик!» – похвалили артиста подписчицы.

В 1980 году Шатунов начал учиться в школе в селе Старая Отрада (Куюргазинский район), но с сентября 1984 года (Юрию в это время исполнилось 11 лет) мать, в связи с обострившейся болезнью, перевела сына в школу-интернат № 2 города Кумертау, а через два месяца, 7 ноября 1984 года, Вера Шатунова умерла от сердечной недостаточности. Отец не проявлял интереса к сыну и Юрий был взят на воспитание тётей Ниной Гавриловной из посёлка Тюльган. Однако и там Юрий начал убегать из дома и в период с ноября 1984 года по октябрь 1985 года бродяжничал по Башкирии и Оренбургской области.

С 2012 года Юрий Шатунов ведет именной сайт, где можно найти новости, расписание выступлений, видео с концертов, записи песен, галерею портретов музыканта, нарисованных поклонниками, и даже форму обратной связи для потенциальных авторов песен. На сайте выложена официальная биография Шатунова до 2013 года. Кроме того, музыкант ведет аккаунты в соцсетях « и iTunes.

В конце прошлого века Шатунов был очень стройным, хотя и сейчас певец умудряется оставаться в прекрасной форме. И на лицо он практически не изменился – все та же очаровательная улыбка и огонек задора в глазах.

Родился 6 сентября 1973 года в семье Василия Владимировича Клименко (род. 1 января 1950) и Веры Гавриловны Шатуновой (27.01.1955 — 07.11.1984) в городе Кумертау Башкирской АССР. Отец и мать поженились в возрасте 23 и 18 лет соответственно. Отношение отца к сыну было прохладным, поэтому Юрий получил фамилию матери, а раннее детство (до четырёх лет) провёл у бабушки с дедушкой по материнской линии — Екатерины Ивановны Шатуновой (05.12.1924 — 26.11.2002) и Гаврилы Егоровича Шатунова (04.06.1923 — 20.01.1976) в посёлке Пятки́ (пригород Кумертау)[1][2].

На 27 мая 2017 года запланированы заграничные гастроли Шатунова: музыкант даст концерт в Ирландии, в Дублине.

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уезжает в Германию, где получает образование звукорежиссёра. В это время он работает в основном студийно, не давая сольных концертов.[5]. Продюсером артиста становится Аркадий Кудряшов, с которым он знаком много лет.

Детство мальчика сложно назвать счастливым и безоблачным. После того, как Вера Гавриловна вышла замуж второй раз, Юра впервые убегает из дома, так как его отчим злоупотреблял алкоголем и устраивал громкие скандалы. Позже побеги станут для мальчика регулярными и войдут в привычку.

Юрий Шатунов личная жизнь фотографии песни Шатунова. Горячие новости.

Со своей единственной женой Светланой Юрий Шатунов познакомился в Германии в декабре 2000 года. К музыкальной среде и шоу-бизнесу девушка не имела никакого отношения. Светлана по профессии – юрист. Более того, крайне не публичный человек. В сентябре 2006 года у пары родился сын Дэннис, а в январе 2007 года пара официально скрепила свои отношения законным браком.

23 февраля 2015 года музыкант удостоился награды за вклад в развитие российского шоу-бизнеса на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка».

23.02.18 состоится долгожданная премьера нового альбома «Не молчи». В новом альбоме, который будет представлен на всех цифровых площадках, слушателей ждет принципиально новый звук. В целом, альбом получился очень душевным и романтичным. Предзаказ будет доступен с 09.02.18.
В тему обсуждений на форуме

Позже появляются песни, ставшие визитной карточкой коллектива: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 году Сергей Кузнецов записывает первый магнитоальбом группы и начинает распространять пластинку через музыкальные киоски на железнодорожном вокзале. Каким-то образом кассета попадает к менеджеру гремевшей на весь Советский Союз группы «Мираж» Андрею Разину, которому настолько понравились песни и мальчишеский голос, что он решил сделать из вокалиста новую звезду. Разин отправляется в Оренбург, но Шатунов снова пустился в бега, поэтому завоевание поклонников отложено еще на полгода.

Юрий Шатунов биография интересные факты. Детальная информация.

В 2014 году Шатунов приступил к записи своего нового альбома. Были выложены в интернет песни «Грёзы», «Рядом с ней», «Поезда», «Волосы». В августе 2015 года на официальном сайте артиста появилась песня «Звезда». Её автором является Сергей Кузнецов.

Вместо того, чтобы на волне успеха приумножать свою популярность, Юрий Шатунов уезжает в Германию, где получает образование звукорежиссера. Он продолжает записывать песни и выпускает первый сольный альбом «Знаешь», хотя первоначально планировалось назвать его «Вот и кончился май». Но концертной деятельности Шатунов не возобновляет, предпочитая работать исключительно в студии

Позже Юрий возобновляет сотрудничество с композитором Сергеем Кузнецовым и на второй пластинке «Ты помнишь», которая вышла в 1994 году, более половины песен написаны именно им. В 1999 году в Германии выходит альбом «Дневник», с которым связана странная история похищения демо-записей.

В конце 1985 года Шатунова помещают в детский дом поселка Акбулак, а еще через год переводят в школу-интернат № 2 города Оренбурга. Этот перевод окажется ключевым в творческом пути будущего певца.

Юрий Шатунов – российский певец, бывший участник популярной группы «Ласковый май». Творческая биография Шатунова насчитывает десяток сольных альбомов и в два раза больше – в составе группы. Слушатели России и постсоветского пространства до сих пор с удовольствием слушают многие старые хиты исполнителя («Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь» и другие) и ждут выхода новых песен Шатунова.

Юрий Шатунов родился в городе Кумертау, который в советское время относился к Башкирской Автономной Республике. Родителями будущего певца были Василий Дмитриевич Клименко и Вера Гавриловна Шатунова, которые поженились, когда девушке исполнилось только восемнадцать лет. Отношение отца к ребенку было крайне пренебрежительным, поэтому даже фамилию Юрий получил по материнской линии. Первые четыре года Юра жил с бабушкой и дедушкой со стороны своей матери, затем родители развелись, и он переехал к маме.

С 2014 года певец начал работать над новым альбомом. Шатунов записал и выложил в Интернет треки «Поезда», «Грезы», «Рядом с ней» и «Волосы». В мае 2015 года певец презентовал песню «Одноклассники», посвященную одноименному сайту. В августе того же года к уже выложенным синглам присоединилась песня «Звезда», текст которой написал Сергей Кузнецов.

Тем не менее, первая в советское время подростковая группа стремительно ворвалась в музыкальную среду. Ребята исполняли музыку в стиле евро-диско и ориентировались на своих сверстников: слушателями «Ласкового мая» были подростки от двенадцати до восемнадцати лет.

Большую часть времени Шатунов находится в разъездах и на гастролях. Иногда на артиста накатывает ностальгия и он делится с подписчиками в соцсетях редкими снимками из личного архива.

Когда Юре исполнилось одиннадцать лет, у его матери начались серьезные проблемы со здоровьем. Она помещает сына в школу-интернат, а сама ложится в больницу, где умирает спустя два месяца. Юра переезжает к своей тете, но уже укоренившаяся привычка сбегать из дома берет вверх, и мальчик в течение года бродяжничает по Башкирии и Оренбургской области.

Юрий Шатунов видео обзор истории группы Ласковый Май. Всё, что известно сейчас.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/4fB1H8behd8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий